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Ciambelline al vino della zia

Bentornati nella mia cucina! In questo periodo in famiglia c’è un gran fermento in vista del Natale, si sfornano tantissimi dolcetti tipici della nostra zona , provando e scambiando ricette per poi prepararle per questo magico giorno!

La ricetta di queste ciambelline al vino arriva dalla mia zietta Donatella , appassionata di cucina 🙂 dopo aver visto le sue ciambelline  ho deciso di provarci anche io, ho trascritto la sua ricetta e seguendo i suoi preziosissimi consigli le ho realizzate.

Oggi la lascio anche a voi perché non potete non realizzare una ricetta così semplice e allo stesso tempo cosi buona! Allacciate quindi i grembiuli , si parte!!

  • Preparazione: 15/20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 80/90 ciambelline
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per l’impasto

  • 260 g Zucchero semolato
  • 260 g Vino bianco
  • 260 g Olio di semi
  • 760 g Farina 00
  • q.b. Anice in polvere (O semi di anice)

Per la superficie

  • q.b. Zucchero semolato

Preparazione

  1. Per preparare le ciambelline della zia  prendete   una planetaria ,utilizzando il gancio a foglia mescolate lo zucchero semolato con il vino e l’olio di semi finché non sarà ben amalgamato.

  2. Questo é il risultato che dovete ottenere, un composto molto liquido!

  3. A questo punto aggiungete al composto  delle vostre ciambelline l’anice in polvere (o in semi) a vostro piacimento  e la farina un poco alla volta, aspettate sempre che la quantità messa in precedenza sia ben amalgamata prima di aggiungerne ancora .

  4. Il risultato che dovete ottenere è questo, un composto morbido ma non appiccicoso!

    Spolverizzate il piano di lavoro con la farina e prelevate una parte del composto ;  cominciate a formare dei lunghi  cilindri  , tagliateli della lunghezza di circa 10 cm e iniziate a formare  le vostre ciambelline al vino della zia.

  5. Cercate di dare alle vostre ciambelline  una forma circolare unendo le due estremità in questo modo.

  6. Da parte preparate un piatto con lo zucchero semolato e impanate le vostre ciambelline solamente sulla parte superiore .

    Foderate una teglia con la carta forno e ponete le vostre ciambelline con la parte zuccherata verso l’alto.

    Infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti.

  7. Sfornate le vostre ciambelline della zia, lasciatele raffreddare e gustatele con amici e parenti! Sono di una bontà unica!!! :p

    Spero che questa ricetta sia piaciuta anche a voi e vi aspetto prestissimo con una nuova  🙂

Consigli utili

Controllate spesso le vostre ciambelline al vino durante la cottura e non perdetela di vista soprattutto negli ultimi 5 minuti perché basterà solo un minuto in più per bruciarle!!

 

Se se non vi piace l’anice potete sostituirla con il finocchietto o ometterla del tutto.

 

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