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CheeseCake

Bentornati nella mia cucina! Oggi parliamo del dolce americano più famoso del mondo che nel griro di pochi anni ha letteralmente invaso il web..sto parlando della Cheesecake ! Chi di voi non ha mai provato a realizzarla? Ne esistono così tante varianti che non si contano sulla punta delle dita 🙂 fredde, cotte, monoporzioni.. e allora perché non aggiungere anche la mia di versione? :p  l’ho sempre realizzata in questo modo ed è sempre stata un grande successo!

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    40 minuti
  • Cottura:
    30/35 minuti
  • Porzioni:
    10 fette
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Per la crema

  • Ricotta 200 g
  • Formaggio fresco spalmabile 200 g
  • Zucchero 200 g
  • Limone 1
  • Panna fresca liquida 100 ml
  • Farina 00 1 cucchiaio
  • Uova 3

Per la base

  • Biscotti Digestive 250 g
  • Burro 150 g

Per la copertura

  • Nutella® q.b.

Preparazione

  1. Iniziate a preparare la vostra cheesecake preparando la base , sarà semplicissimo! In un mixer frullate i biscotti finemente.

  2. In un pentolino sciogliete il burro e non appena si sarà intiepidito unitelo ai biscotti tritati precedentemente .

  3. Otterrete un composto di questa consistenza è tanto profumato!

  4. Foderate una tortiera da 18 cm e mettete sul fondo il composto di burro e biscotti livellando bene e schiacciando con il dorso del cucchiaio. Mettete in frigorifero per circa 30 minuti.

  5. Nel frattempo preparate la crema quindi in una terrina mescolate con una frusta elettrica o a mano le uova con lo zucchero finché il composto non sarà spumoso.

  6. Aggiungete quindi la ricotta , il formaggio spalmabile , la panna e la farina continuando a mescolare.

  7. Spremete il succo di un limone , filtrandolo per bene con un colino a maglie strette e amalgamate per bene al composto.

  8. Alla fine otterrete un composto molto liquido ma non temete è tutto nella norma.

  9. Quindi adesso riprendete la vostra base e versate sopra  la crema . Infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 30/35 minuti.

  10. Non appena la vostra cheesecake sarà cotta risulterà gialla e compatta e non più liquida! Lasciate lo sportello del forno aperto a soffietto finché non si sarà totalmente raffreddata, quindi sformatela dalla stampo e glassatela con la Nutella o con la marmellata , ma in realtà è buonissima anche così al naturale! Buon appetito 🙂



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