tortino

Tortino al cioccolato fondente
Eccolo qui, il dolce più semplice ma goloso in assoluto. La bontà e il piacere indescrivibile che regala il Tortino al cioccolato è percepibile già dal primo assaggio. La sua degustazione avviene in un dolcissimo silenzio dove i sensi e il buonuomore si risvegliano meravigliosamente. Il procedimento è molto semplice, basta fare attenzione alla cottura, e il risultato che otterrete per avere l’irresistibile cuore morbido sarà un gioco da ragazzi.
Ingredienti per 6 tortini al cioccolato
– 200 g di cioccolato fondente
– 160 g di burro
– 4 uova
– 140 g di zucchero
– 50 g di farina 00
– 50 g di cacao amaro
– zucchero a velo per decorare i tortini
– cacao amaro e burro per imburrare gli stampini
Tagliate a pezzi il cioccolato fontendete e scioglietelo a bagnomaria, aggiungete i pezzetti di burro a temperatura ambiente e lo zucchero, mescolate il composto accuratamente e lasciatelo intiepidire. A parte sbattete le uova e versatele nell’impasto , unite la farina e il cacao precedentemente setacciati e mescolate con cura. Imburrate 6 stampini di alluminio, cospargeteli con del cacao e riempiteli un pò più della metà ma non fino al bordo. Mettete i tortini in frigo per 4/5 ore. Preriscaldate il forno a 170° ( ventilato) cuocete per 12/15 minuti. I tortini saranno pronti quando in superficie si formerà una sorta di leggera crosticina. Potete anche congelare i tortini, e infornarli direttamente sempre preriscaldando il forno a 170° e cuocerli per 20 minuti.