La costiera Amalfitana non è solo rappresentata dal suo mare cristallino e dai sui infiniti paesaggi mozzafiato ma, anche da un patrimonio gastronomico eccezionale. Dal mare fino ai monti Lattari passando per il sentiero degli Dei, questo paradiso è ricco di prodotti unici e rari. La ricotta di Tramonti è la protagonista di questo dolce. Questa ricotta ha il sapore e il profumo delle erbette spontanee, con un sentore di limone e quel tocco di salinità portata dal vento fino ai monti. Per il terzo appuntamento della rubrica Made in Italy ho voluto creare un dolce facile da realizzare: la cheesecake con la ricotta di Tramonti e frutti rossi. Siete pronti quindi ad assaggiare un dolce che vi porta dritti dritti in costiera senza prendere traghetti o aerei? https://www.instagram.com/p/BxHDNrHlzL4/
Ingredienti :
– 500 g di ricotta di capra
– 100 ml di panna fresca
– 150 g di zucchero semolato
– 3 uova grandi
– 200 g di biscotti
– 100 g di burro
– scorzette di limone e arancia – un cucchiaino di liquore strega
Procedimento:
Mettete nella ciotola della planetaria la ricotta con lo zucchero e le uova. Montate il composto fino a farlo diventare liscio e cremoso. Aggiungete la panna le scorzette degli agrumi, e la strega, montate ancora per qualche minuto. In un pentolino sciogliete il burro, mentre nel mixer tritate i biscotti. Aggiungete il burro sciolto nei biscotti tritati, mescolate in modo da creare un impasto omogeneo. Imburrate e infarinate una teglia, disponete il composto di biscotti e burro sul fondo e ricoprite il tutto con la crema di ricotta che avete precedentemente preparato. Infornate a 170 ° per 60 minuti. Sfornate la torta fatela raffreddare per 4 ore in frigo, e servite con dei ribes freschissimi o una spolverata di zucchero a velo. La vostra cheesecake con ricotta di tramonti e frutti rossi è pronta per essere assaggiata.
Bon appetit