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La ricetta di oggi è super veloce, facile ed economica. Gli gnocchi di patate mi piacciono talmente tanto, che li mangerei anche solo con un pò di parmigiano. Un classico della cucina italiana, sono buonissimi e sostanziosi. Solitamente si preparano con il sugo, ma essendo una pasta versatile, possiamo condirli con tanta creatività e fantasia, con prodotti freschi e di stagione. La mia versione è quella con il pesto di zucchine, speck e provola affumicata, una vera delizia, una versione fresca e saporita.

Ingredienti :
– 500 g di gnocchi di Patate
– 2 zucchine medie
– 80 g di basilico
– 1 spicchio d’aglio
– 5/6 cucchiai di Olio Evo
– 100 g di speck
– 100 g di provola affumicata
– Pecorino romano
– sale e pepe q/b

Procedimento : Tagliate le zucchine a cubetti, prendete una padella, e fate soffriggere l’olio e l’aglio, a questo punto versate le zucchine a cubetti, aggiungete sale pepe, basilico e fate cuocere per 10 minuti. Quando le zucchine saranno cotte, prendetene metà e frullatele con il mixer, otterrete così il pesto di zucchine . Versate lo speck tagliato a cubetti nella padella dove avete cotto le zucchine, rosolate per bene e aggiungete il pesto. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, per 3/4 minuti, trascorso il tempo di cottura, scolateli, e mantecateli in padella con il pesto di zucchine e speck, aggiungete i cubetti di provola, e a fuoco spento spolverizzate con una manciata di pecorino. I vostri gnocchi sono pronti per essere serviti e portati in tavola.
Bon appetit
Madame Bistrò