Il gusto acidulo del melograno si sposa perfettamente con il petto di pollo e lo rende più gustoso. Inoltre consente di evitare completamente l’uso di sale, per una pietanza più sana.
Lo scorso autunno mi hanno regalato un sacco di melegrane e siccome mio marito è finalmente in pensione, per non farlo sentire inoccupato, gli ho dato l’incarico di sgranarle TUTTE e ne ho congelato i chicchi. Ora ho in congelatore 3 bei sacchettoni pieni di queste succosissime perle rosse che sono anche uno spettacolo per gli occhi!
- Preparazione: 10 (più il tempo di marinatura del pollo) Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 persona
- Costo: Economico
Ingredienti
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90 g Petto di pollo
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q.b. chicchi di melagrana
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Diamo per scontato che abbiate o abbiate già fatto sgranare la melagrana. Prendetene una parte e frullatela con il frullatore ad immersione. Poi filtrate il succo per eliminare i semini. In una ciotola versate il succo della melagrana e unitevi il pollo tagliato a striscioline o a cubetti, come più vi piace. Mescolate bene, coprite la ciotola con la pellicola e lasciate marinare per almeno un’ora.
In una padella versate l’olio, fatelo scaldare un po’ e poi unitevi il pollo, sgocciolato dalla marinatura. Mi raccomando, non gettate via la marinatura! Quando il pollo si sarà rosolato, abbassate la fiamma, unite la marinatura e fate proseguire la cottura.
Servite con del lattughino e i chicchi di melagrana rimasti.