Petto di pollo al melograno

Il gusto acidulo del melograno si sposa perfettamente con il petto di pollo e lo rende più gustoso. Inoltre consente di evitare completamente l’uso di sale, per una pietanza più sana.

Lo scorso autunno mi hanno regalato un sacco di melegrane e siccome mio marito è finalmente in pensione, per non farlo sentire inoccupato, gli ho dato l’incarico di sgranarle TUTTE e ne ho congelato i chicchi. Ora ho in congelatore 3 bei sacchettoni pieni di queste succosissime perle rosse che sono anche uno spettacolo per gli occhi!

  • Preparazione: 10 (più il tempo di marinatura del pollo) Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 90 g Petto di pollo
  • q.b. chicchi di melagrana
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. pollo al melograno

    Diamo per scontato che abbiate o abbiate già fatto sgranare la melagrana. Prendetene una parte e frullatela con il frullatore ad immersione. Poi filtrate il succo per eliminare i semini. In una ciotola versate il succo della melagrana e unitevi il pollo tagliato a striscioline o a cubetti, come più vi piace. Mescolate bene, coprite la ciotola con la pellicola e lasciate marinare per almeno un’ora.
    In una padella versate l’olio, fatelo scaldare un po’ e poi unitevi il pollo, sgocciolato dalla marinatura. Mi raccomando, non gettate via la marinatura! Quando il pollo si sarà rosolato, abbassate la fiamma, unite la marinatura e fate proseguire la cottura.
    Servite con del lattughino e i chicchi di melagrana rimasti.

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