Merluzzo al curry con cavoletti al sesamo

Un corretto programma alimentare prevede la combinazione ottimale di proteine, carboidrati e grassi; il merluzzo al curry con cavoletti al sesamo fornisce i nutrienti di cui si ha bisogno in un pasto, con in più tanto gusto.

Amo i cavoletti di Bruxelles e sapere di poterne mangiare a sazietà mi rende davvero felice!

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Filetto di merluzzo (surgelato)
  • 150 g Cavoletti di Bruxelles
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Semi di sesamo
  • q.b. Semi di papavero
  • q.b. Curry

Preparazione

  1. Pulite i cavoletti di Bruxelles eliminando le foglioline esterne più dure e il torsolo. Incidete la base con un coltello. Tuffateli in acqua bollente salata e fateli cuocere per 25-30 minuti finché saranno teneri. Scolateli e disponeteli in una pirofila con un cucchiaio di olio e.v.o.

    Cospargete la superficie con semi di sesamo e infornate a 180° per 10-15 minuti.

    Nel frattempo che i cavoletti cuociono, preparate il merluzzo che avrete fatto scongelare. Mettetelo in un tegame coperto per metà di acqua nella quale, se volete, potete aggiungere un paio di fettine di limone. Quando il merluzzo sarà cotto, prelevatelo dal tegame e, nel fondo di cottura, sciogliete il curry. La quantità di curry dipende dal vostro gusto. Quando il curry si sarà sciolto, rimettete il merluzzo nel tegame e fate in modo che venga ricoperto completamente dal curry. Se necessario, regolate di sale. Impiattate cospargendo con semi di sesamo e semi di papavero.

    Et voilà, il merluzzo al curry con cavoletti al sesamo è pronto, per donare colore e sapore al vostro pasto!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

1 Risposta a “Merluzzo al curry con cavoletti al sesamo”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *