Seguire un programma alimentare ben bilanciato non vuol dire rinunciare a mangiare cose deliziose e golose, quindi le mele al forno con mandorle e mirtilli possono costituire un dessert che gratifica il palato e l’umore e non provoca sensi di colpa!
Io ormai le preparo piuttosto spesso, giocando con gli abbinamenti. A volte uso la cannella, altre volte lo zenzero, a volte entrambi.
Ho capito una cosa, però: per i miei gusti le golden non vanno bene perché sono troppo dolci. Ho rifatto le mele al forno con mandorle e mirtilli usando le granny smith e mi sono piaciute molto di più. Il gusto acidulo delle granny smith dà il meglio di sè, durante la cottura in forno.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 Mele
-
1 cucchiaio Mandorle
-
1 cucchiaio Mirtilli (essiccati)
-
q.b. Cannella in polvere
Preparazione
-
Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a cubetti piuttosto piccoli. Disponetele in una pirofila e mescolatele ai mirtilli essiccati e alle mandorle tritate grossolanamente. Cospargete di cannella (o altra spezia di vostro gradimento) e fate cuocere in forno statico a 180° per una 30 di minuti o comunque fino a quando i pezzetti di mela saranno morbidi.
Le mele al forno con mandorle e mirtilli sono pronte. Lasciatele intiepidire o raffreddare del tutto, prima di mangiarle.