Filetto di merluzzo su zuppetta di broccoli

Una pietanza semplice negli ingredienti e nella preparazione, ma ricca di sostanze nutritive e di antiossidanti, tanto preziosi per il nostro organismo!

Il broccolo è solo lessato in acqua e frullato, senza aggiunta di grassi.

Per la cottura del filetto di pesce mi sono ispirata al mio chef preferito Antonino Cannavacciuolo e devo dire che il Maestro è Maestro non per niente!

Se, come me, amate i broccoli, questo piatti vi piacerà, perché il loro sapore si sente appieno e viene esaltato dal merluzzo.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Broccoli
  • 100 g Filetto di merluzzo
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Filetto di merluzzo

    Prendete le cimette del broccolo e fatele cuocere in una pentola con acqua fredda. L’acqua non deve coprire la superficie del broccolo. E’ importante che l’acqua sia fredda e che non sia troppa, perché dovrete poi frullare il broccolo con la sua acqua di cottura, in modo da non perdere le sue sostanze nutritive e in modo da ottenere una zuppetta densa e non liquida.

    Portate a bollore e fate cuocere finché il broccolo non sarà tenero.

    Frullatelo con un frullatore ad immersione e solo dopo aggiungete sale secondo il vostro gusto.

    Massaggiate i lati del pesce con una goccia di olio e.v.o. e disponeteli su un pezzo di carta forno. Fate scaldare sul fornello una padella e adagiatevi sul fondo il pesce con la sua carta forno. In questo modo il pesce sembrerà cotto sulla griglia. Dopo qualche minuto girate il merluzzo e fatelo cuocere anche dall’altro lato. Quando sarà cotto, eliminate eventuali spine e spezzettatelo.

    Versate la zuppa di broccoli in una fondina e disponetevi sopra i pezzetti di merluzzo.

    Io non ho aggiunto olio ma, se volete, aggiungete un filo di olio a crudo.

    Il filetto di merluzzo su zuppetta di broccoli è buona sia calda che fredda.

Note

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