Una pietanza semplice negli ingredienti e nella preparazione, ma ricca di sostanze nutritive e di antiossidanti, tanto preziosi per il nostro organismo!
Il broccolo è solo lessato in acqua e frullato, senza aggiunta di grassi.
Per la cottura del filetto di pesce mi sono ispirata al mio chef preferito Antonino Cannavacciuolo e devo dire che il Maestro è Maestro non per niente!
Se, come me, amate i broccoli, questo piatti vi piacerà, perché il loro sapore si sente appieno e viene esaltato dal merluzzo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 persona
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Broccoli
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100 g Filetto di merluzzo
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Prendete le cimette del broccolo e fatele cuocere in una pentola con acqua fredda. L’acqua non deve coprire la superficie del broccolo. E’ importante che l’acqua sia fredda e che non sia troppa, perché dovrete poi frullare il broccolo con la sua acqua di cottura, in modo da non perdere le sue sostanze nutritive e in modo da ottenere una zuppetta densa e non liquida.
Portate a bollore e fate cuocere finché il broccolo non sarà tenero.
Frullatelo con un frullatore ad immersione e solo dopo aggiungete sale secondo il vostro gusto.
Massaggiate i lati del pesce con una goccia di olio e.v.o. e disponeteli su un pezzo di carta forno. Fate scaldare sul fornello una padella e adagiatevi sul fondo il pesce con la sua carta forno. In questo modo il pesce sembrerà cotto sulla griglia. Dopo qualche minuto girate il merluzzo e fatelo cuocere anche dall’altro lato. Quando sarà cotto, eliminate eventuali spine e spezzettatelo.
Versate la zuppa di broccoli in una fondina e disponetevi sopra i pezzetti di merluzzo.
Io non ho aggiunto olio ma, se volete, aggiungete un filo di olio a crudo.
Il filetto di merluzzo su zuppetta di broccoli è buona sia calda che fredda.