Totani al limone e pepe rosa con panatura croccante

totani al limone
 

totani al limone e pepe rosa con panatura croccante sono una ricetta facile e veloce: bastano una placca da forno e 20 minuti per portare in tavola un secondo originale e ricco di gusto, provare per credere.

Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta dei totani al limone e pepe rosa.

totani al limone
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Totani (già puliti)
  • 1 Limone (scorza e succo)
  • 4 cucchiai Pangrattato (a grana grossa)
  • 1 cucchiaino Pepe rosa
  • 1 cucchiaino Aglio in polvere
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Preparare i totani al limone e pepe rosa è davvero molto semplice e ti porterà via pochissimo tempo.

    Per prima cosa prepara una citronette, un’emulsione a base di olio e limone.

    Metti in una ciotolina il succo di mezzo limone e comincia a mescolare energicamente; aggiungi a filo 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e condisci con un pizzico di sale. Continua a mescolare fino a quando la salsa non si sarà leggermente addensata.

  2. Passa ora alla panatura unendo il pangrattato (a grana grossa), la scorza di un limone, un cucchiaino di aglio in polvere, il pepe rosa tritato e un pizzico di sale; aggiungi anche del prezzemolo fresco.

  3. Taglia il corpo dei totani ad anelli e lascia interi i tentacoli. Condisci i totani con la citronette, aggiungi la panatura saporita e falla aderire bene ai molluschi.

    Trasferisci i totani al limone e pepe rosa su una placca ricoperta di carta forno; aggiungi anche mezzo limone a fette e altro prezzemolo fresco.

  4. Cuoci i totani  in forno ventilato a 190°C per 12, massimo 15 minuti: la panatura deve diventare croccante ma i totani non devono stracuocere.

Per concludere

HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE I TOTANI AL LIMONE E PEPE ROSA?

Tips: se ami il piccante, puoi sostituire il pepe rosa con del peperoncino tritato.

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