Tortini al limone e cocco, morbidi e profumati

tortini al limone e olio di cocco

I tortini al limone e cocco sono dei soffici e profumatissimi dolcetti dall’intenso aroma di cocco – dato dall’utilizzo dell’olio di cocco – e limone, senza zucchero e perfetti per una colazione golosa e nutriente. Per questa ricetta ho utilizzato come dolcificante il miele ma puoi usare anche (oltre allo zucchero di canna) anche degli sciroppi come quello di agave o acero.

Non perdere la raccolta MUFFIN, CUPCAKES E TORTINI.

Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.

tortini al limone e olio di cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gfarina 00
  • 3uova (taglia M)
  • 1limone (scorza e succo)
  • 180 gmiele
  • 140 golio di cocco
  • 120 glatte
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiaisemi di papavero
  • mandorle in scaglie

Preparazione dei tortini al limone e cocco

tortini al limone e olio di cocco
  1. Inizia la preparazione dei tortini al limone e cocco setacciando in una ciotola la farina e il lievito; aggiungi anche la scorza di un limone (naturalmente non trattato e con buccia edibile) e metti da parte.

  2. In un’altre ciotola rompi le uova e aggiungi anche il miele, l’olio di cocco, il succo di un limone, l’estratto di vaniglia e il latte.

    Amalgama bene tutti gli ingredienti con una frusta.

  3. Aggiungi le polveri ai liquidi mescolando nel frattempo il composto con una frusta e facendo attenzione a non far formare grumi.

    Termina aggiungendo i semi di papavero.

  4. Una volta pronto trasferisci l’impasto in una teglia da muffin riempendo il pirottino per 2/3 – se hai un mestolino o un cucchaio da 60ml usa quello, è la misura perfetta.

  5. Non ti resta che distribuire sui tortini un po’ di mandorle a scaglie, circa un cucchiaino per tortino.

  6. Cuoci i tortini al limone e cocco in forno statico preriscaldato a 175°C per circa 20 minuti (fai la prova stecchino prima di sfornare)

Tortini al limone e cocco – Per concludere

tortini al limone e olio di cocco

Tips: per rendere i tortini ancora più golosi puoi preparare una glassa con zucchero a velo e succo di limone. Si conservano sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico per 3-4 giorni.

Trovi tutte le ricette dolci al limone nella raccolta Dolci al limone.

Ti interessano altre ricette? Prova questa –> TORTINE AL MIELE E LIMONE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.