La torta sette vasetti al caffè è un dolce a base di yogurt molto pratico e semplice da preparare: non occorre infatti pesare gli ingredienti, basterà usare un vasetto di yogurt come unità di misura. E’ inoltre preparato senza burro e se utilizzate uno yogurt senza lattosio o di soia è perfetto anche per gli intolleranti. In questa versione ho deciso di aromatizzare il dolce con caffè e cannella, un abbinamento scoperto da poco che mi ha davvero stupita, ti consiglio di provarlo!
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Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 vasettoyogurt (al caffè)
- 3 vasettifarina 00
- 2 vasettizucchero
- 1 vasettoolio di semi di girasole
- 3uova (medie)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaiocaffè solubile (opzionale)
- 1 cucchiainocannella in polvere
Preparazione della torta sette vasetti al caffè

Inizia la preparazione della torta sette vasetti al caffè versando in una ciotola lo yogurt.
Lava il vasetto, sarà la nostra unità di misura per gli altri ingredienti.
Aggiungi allo yogurt 3 uova medie e amalgama i due ingredienti con una frusta o con le fruste elettriche.
Metti nella ciotola anche due vasetti di zucchero e continua a mescolare.
Continua con un vasetto di olio di semi di girasole e termina aggiungendo 3 vasetti di farina 00 e una bustina di lievito in polvere per dolci.
Mi raccomando setaccia le polveri per evitare grumi e per non creare delle antiestetiche spaccature in cottura.
Arricchisci l’impasto con un cucchiaio di caffè solubile (non quello in polvere che va nella moka, mi raccomando non confonderti) e un cucchiaino di cannella.
Trasferisci il composto in una tortiera precedentemente unta con burro, olio o apposito staccante.
Io ho usato uno stampo per ciambella da 26cm di diametro ma va benissimo anche un classico stampo per torta da 20/22 cm.
Cuoci la torta sette vasetti al caffè in forno preriscaldato in modalità statica a 170°C per circa 40 minuti (fai la prova stecchino prima di sfornare).
Lascia raffreddare completamente il dolce prima di estrarlo dallo stampo.
Torta sette vasetti al caffè – Per concludere
Tips: questo dolce resta morbidissimo per 4-5 giorni, conservalo sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico. Puoi anche porzionarlo e surgelarlo per un massimo di 2 mesi.
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Buon appetito!