Torta quattro quarti in versione mini con cream cheese al limone

torta quattro quarti
 

La torta quattro quarti è un’ottima base per torte decorate e l’ideale per farciture corpose. La sua particolarità è che tutti e quattro gli ingredienti (uova, burro, zucchero e farina) vanno inseriti in egual peso. Per la farcitura ho scelto un cream cheese aromatizzato al limone e ho deciso di servirle come mini cake.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3 mini cake
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 235 gFarina 00 (nel mio caso)
  • 235 gZucchero (nel mio caso)
  • 235 gBurro (nel mio caso)
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • Scorza di limone

Per la crema

  • 200 gFormaggio fresco spalmabile
  • 200 gPanna fresca liquida
  • 2 cucchiaiZucchero a velo
  • Scorza di limone
  • Aroma al limone

Preparazione

Trovi tutte le ricette dolci al limone nella raccolta Dolci al limone.
  1. Per preparare la torta quattro quarti per prima cosa rompi le uova separando i tuorli dagli albumi. Pesali per avere la quantità degli altri ingredienti previsti.

  2. Monta gli albumi a neve e mettili da parte. Monta i tuorli con lo zucchero e quando sarano chiari e spumosi aggiungi il burro precedentemente fuso e fatto raffreddare e la scorza di limone grattuggiata.

  3. Una volta amalgamato il tutto aggiungi la farina setacciata con il lievito, amalgama bene il composto e infornalo a 180°C per circa 35 minuti in una teglia quadrata 30cmX30cm.

  4. Lascia raffreddare la torta quattro quarti dopodichè ricava 9 dischi da circa 8/10 cm di diametro.

  5. Occupati ora della crema: ammorbidisci con una spatola il formaggio spalmabile e aggiungi lo zucchero a velo, la scorza di limone e l’aroma. A parte monta la panna e uniscila al formaggio.

  6. Metti la crema in una sac a poche e componi la torta quattro quarti in versione mini mettendo su ogni disco qualche ciuffo di crema (io ho usato 3 dischi per ogni mini cake).

  7. Termina la preparazione della torta quattro quarti decorando le mini cake con dei fiori eduli.

Per concludere

HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE la torta quattro quarti in versione mini?Tips: puoi arricchire il gusto della crema mettendo in infusione nella panna rosmarino o timo.
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