La torta integrale al caffè è un dolce semplice e genuino perfetto per una prima colazione sana, semplice e gustosa. E’ preparata con farina integrale che le conferisce un sapore rustico ed è naturalmente senza lattosio: la ricetta infatti non prevede né burro né latte.
A completare il tutto tanti pezzettoni di cioccolato fondente per un twist di golosità extra.
Se sei amante dei dolci al caffè non perdere la raccolta DOLCI AL CAFFÈ, RICETTE DALLA COLAZIONE AL DESSERT.
Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 448,45 (Kcal)
- Carboidrati 48,90 (g) di cui Zuccheri 20,48 (g)
- Proteine 10,25 (g)
- Grassi 23,04 (g) di cui saturi 4,32 (g)di cui insaturi 15,16 (g)
- Fibre 9,01 (g)
- Sodio 50,76 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 300 gfarina integrale
- 4uova (medie)
- 150 gzucchero di canna
- 120 golio di semi di girasole
- 100 mlcaffè
- 1 cucchiaiocaffè solubile (facoltativo)
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- 50 gcioccolato fondente al 70%
Preparazione della torta integrale al caffè

Inizia la preparazione della torta integrale al caffè mettendo in una ciotola le uova e lo zucchero di canna.
Monta gli ingredienti in planetaria o con le fruste elettriche per 5 minuti o fino a che non avranno triplicato il loro volume.
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Aggiungi l’olio di semi di girasole e amalgamalo al resto del composto delicatamente per non far smontare l’impasto.
Fai lo stesso con il caffè.
Per intensificare l’aroma di caffè aggiungi anche un cucchiaio di caffè solubile (passaggio facoltativo).
Non ti resta che aggiungere la farina integrale e il lievito in polvere per dolci un po’ alla volta cercando sempre di non smontare il composto.
Trita il cioccolato fondente con un coltello ben affilato e aggiungilo all’impasto.
In fondo alla ricetta ti indico un trucchetto per facilitarti il compito.
Ungi uno stampo da 20cm e fodera la base con carta forno.
Versaci il composto e sbattilo leggermente sul piano per livellarlo.
Cuoci la torta integrale al caffè in forno statico a 170°C per 35-40 minuti (vale la prova stecchino).
Lascia raffreddare completamente la torta prima si estrarla dallo stampo.
Torta integrale al caffè – Per concludere
Tips: per agevolarti il taglio del cioccolato, mettilo 15 secondi in microonde alla minima potenza, si ammorbidirà quel tanto che basta per tritarlo agevolmente. Conserva la torta 3-4 giorni in un contenitore ermetico o sotto una campana di vetro.
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