Torta alle pesche e ricotta senza burro

torta alle pesche e ricotta

La torta alle pesche e ricotta è un dolce facilissimo da preparare e perfetto per una prima colazione genuina e golosa. E’ preparato senza burro ma grazie all’utilizzo della ricotta – se sei intollerante al lattosio utilizzane una delattosata – risulta comunque soffice come una nuvola. Per questa ricetta ho utilizzato delle pesche noci non trattate: avendo la buccia liscia ho deciso di lasciarla; sentiti comunque libero di utilizzare il tipo di pesca che preferisci.

Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.

torta alle pesche e ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 200 g ricotta
  • 2uova (taglia media)
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 45 golio di semi di girasole
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 2pesche noci (non trattate)
  • q.b.mandorle in scaglie

Preparazione della torta alle pesche e ricotta

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Trovi questa e altre ricette nella raccolta Dolci alla ricotta, ricette semplici e genuine.
  1. Inizia la preparazione della torta alle pesche e ricotta montando con la planetaria o con le fruste elettriche le uova e lo zucchero.

    Monta i due ingredienti finché non saranno bianchi e spumosi, devono almeno raddoppiare di volume.

  2. Aggiungi la ricotta e amalgamala delicatamente facendo attenzione a non far formare grumi.

  3. Continua con l’estratto di vaniglia (in alternativa puoi usare la scorza di un limone non trattato) e l’olio di semi di girasole versato a filo con le fruste in funzione.

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  4. A parte setaccia le polveri (farina 00 e lievito in polvere per dolci) e aggiungile al resto del composto pochi cucchiai alla volta.

  5. Sciacqua bene le pesche e tagliale a cubetti. Aggiungine i 3/4 all’impasto della torta e amalgamale delicatamente con una spatola.

  6. Trasferisci la torta in uno stampo da 20cm di diametro precedentemente unto o ricoperto di carta forno.

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  7. Termina la preparazione con i restanti cubetti di pesca e qualche mandorla in scaglie.

    Cuoci la torta alle pesche e ricotta in forno in modalità statica a 180°C per circa 45 minuti, prova la cottura con uno stecchino prima di sfornarla.

    Attendi che la torta sia fredda prima di estrarla dallo stampo.

Torta alle pesche e ricotta – Per concludere

torta alle pesche e ricotta

Tips: la torta si conserva 2 o 3 giorni in frigorifero meglio ancora se messa in un contenitore ermetico. Ti sconsiglio la surgelazione.

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