La torta alle pesche e ricotta è un dolce facilissimo da preparare e perfetto per una prima colazione genuina e golosa. E’ preparato senza burro ma grazie all’utilizzo della ricotta – se sei intollerante al lattosio utilizzane una delattosata – risulta comunque soffice come una nuvola. Per questa ricetta ho utilizzato delle pesche noci non trattate: avendo la buccia liscia ho deciso di lasciarla; sentiti comunque libero di utilizzare il tipo di pesca che preferisci.
Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 150 gzucchero
- 200 g ricotta
- 2uova (taglia media)
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- 45 golio di semi di girasole
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 2pesche noci (non trattate)
- q.b.mandorle in scaglie
Preparazione della torta alle pesche e ricotta
Trovi questa e altre ricette nella raccolta Dolci alla ricotta, ricette semplici e genuine.
Inizia la preparazione della torta alle pesche e ricotta montando con la planetaria o con le fruste elettriche le uova e lo zucchero.
Monta i due ingredienti finché non saranno bianchi e spumosi, devono almeno raddoppiare di volume.
Aggiungi la ricotta e amalgamala delicatamente facendo attenzione a non far formare grumi.
Continua con l’estratto di vaniglia (in alternativa puoi usare la scorza di un limone non trattato) e l’olio di semi di girasole versato a filo con le fruste in funzione.
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A parte setaccia le polveri (farina 00 e lievito in polvere per dolci) e aggiungile al resto del composto pochi cucchiai alla volta.
Sciacqua bene le pesche e tagliale a cubetti. Aggiungine i 3/4 all’impasto della torta e amalgamale delicatamente con una spatola.
Trasferisci la torta in uno stampo da 20cm di diametro precedentemente unto o ricoperto di carta forno.
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Termina la preparazione con i restanti cubetti di pesca e qualche mandorla in scaglie.
Cuoci la torta alle pesche e ricotta in forno in modalità statica a 180°C per circa 45 minuti, prova la cottura con uno stecchino prima di sfornarla.
Attendi che la torta sia fredda prima di estrarla dallo stampo.
Torta alle pesche e ricotta – Per concludere
Tips: la torta si conserva 2 o 3 giorni in frigorifero meglio ancora se messa in un contenitore ermetico. Ti sconsiglio la surgelazione.
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Buon appetito!
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