Lo spezzato di pecora e patate brasati alle erbe è un secondo saporito e sostanzioso, ideale da aggiungere al tuo menù di Pasqua in sostituzione del più classico agnello.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g Spezzato di Pecora
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1 Cipolle dorate
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1 Carote
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Sedano (1 gambo)
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3 Patate rosse
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Origano (fresco, 2 rametti)
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Salvia (4 foglie)
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Rosmarino (1 rametto)
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400 ml Vino bianco
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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q.b. Aglio in polvere
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Inizia la preparazione dello spezzato di pecora e patate brasati alle erbe mondando e tritando finemente sadano, carota e cipolla. Metti nel tegame a fuoco basso con 2 cucchiai di olio e comincia a soffriggerli.
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Intanto pulisci le patate e tagliale a cubetti abbastanza regolari; uniscile al soffritto cuoci per 5 minuti. In un’altra padella sigilla lo spezzato di pecora e quando non vedrai più parti rosse, aggiungilo alle patate. Aggiungi il vino bianco, il sale, il pepe, l’aglio granulare e le erbe aromatiche precedentemente tritate e cuoci per circa 40 minuti facendo attenzione che il liquido non si asciughi completamente (nel caso aggiungi un po’ di acqua).
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Puoi servire lo spezzato di pecora e patate brasati alle erbe subito o prepararlo in precedenza e riscaldarlo poco prima di portarlo in tavola.
Per concludere
Hai visto com’è facile preparare lo spezzato di pecora e patate brasato alle erbe?
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Buon appetito
Lydia