Spezzato di pecora e patate brasati alle erbe

Spezzato di pecora e patate brasati alle erbe
 

Lo spezzato di pecora e patate brasati alle erbe è un secondo saporito e sostanzioso, ideale da aggiungere al tuo menù di Pasqua in sostituzione del più classico agnello.

Spezzato di pecora e patate brasati alle erbe
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Spezzato di Pecora
  • 1 Cipolle dorate
  • 1 Carote
  • Sedano (1 gambo)
  • 3 Patate rosse
  • Origano (fresco, 2 rametti)
  • Salvia (4 foglie)
  • Rosmarino (1 rametto)
  • 400 ml Vino bianco
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Aglio in polvere
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Inizia la preparazione dello spezzato di pecora e patate brasati alle erbe mondando e tritando finemente sadano, carota e cipolla. Metti nel tegame a fuoco basso con 2 cucchiai di olio e comincia a soffriggerli.

  2. Intanto pulisci le patate e tagliale a cubetti abbastanza regolari; uniscile al soffritto cuoci per 5 minuti. In un’altra padella sigilla lo spezzato di pecora e quando non vedrai più parti rosse, aggiungilo alle patate. Aggiungi il vino bianco, il sale, il pepe, l’aglio granulare e le erbe aromatiche precedentemente tritate e cuoci per circa 40 minuti facendo attenzione che il liquido non si asciughi completamente (nel caso aggiungi un po’ di acqua).

  3. Puoi servire lo spezzato di pecora e patate brasati alle erbe subito o prepararlo in precedenza e riscaldarlo poco prima di portarlo in tavola.

  4. spezzato di pecora e patate brasati alle erbe

Per concludere

Hai visto com’è facile preparare lo spezzato di pecora e patate brasato alle erbe?

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Buon appetito

Lydia

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