La torta sette vasetti alle mele è un dolce estremamente semplice da preparare: la particolarità della ricetta della torta sette vasetti è quella di utilizzare come unità di misura per gli ingredienti il vasetto di yogurt e quindi non serve utilizzare la bilancia. Grazie alla presenza dello yogurt nell’impasto è estremamente soffice e perfetta per una colazione genuina. Per questa ricetta ho scelto di utilizzare la farina di tipo 2 o semintegrale per avere un risultato più rustico e saporito ma puoi tranquillamente sostituirla con la classica 00. Questa versione è inoltre arricchita dalle mele golden che la rendono davvero irresistibile.
Nel blog trovi anche queste varianti della ricetta della torta sette vasetti:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8-12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 311,81 (Kcal)
- Carboidrati 41,35 (g) di cui Zuccheri 23,36 (g)
- Proteine 6,93 (g)
- Grassi 13,76 (g) di cui saturi 2,21 (g)di cui insaturi 10,74 (g)
- Fibre 1,12 (g)
- Sodio 43,03 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione della torta sette vasetti alle mele
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Inizia la preparazione della torta sette vasetti alle mele mettendo in una ciotola le uova e lo zucchero. Mescola con una frusta a mano – o elettrica – fino a che lo zucchero non si sarà completamente disciolto e il composto risulterà bianco.
Continua la preparazione aggiungendo anche lo yogurt – io ne ho usato uno bianco ma va bene anche al limone o alla vaniglia – e l’olio di semi di girasole. Amalgama con le fruste e metti nella ciotola anche la scorza di un limone non trattato e l’estratto di vaniglia.
A questo punto aggiungi la farina di tipo 2 e una bustina di lievito in polvere per dolci. Mescola il composto con una spatola facendo attenzione a non far formare grumi.
Lava, sbuccia e taglia a cubetti una mela golden (quella a buccia gialla).
Mettila nella ciotola con l’impasto della torta e amalgama tutto delicatamente con la spatola.
Continua la ricetta trasferendo il composto in una teglia rettangolare da circa 28x25cm o tonda da 22cm precedentemente unta o ricoperta di carta forno bagnata e strizzata.
Cospargi la superficie della torta di zucchero di canna.
Cuoci la torta sette vasetti alle mele in forno prepriscaldato in modalità statica a 180°C per circa 40 minuti.
Controlla la cottura prima di sfornare: se infilzando la torta con uno stecchino questo uscirà asciutto e senza residui di impasto il dolce sarà cotto.
Fai intiepidire la torta una ventina di minuti prima si sformarla e tagliarla.
Torta sette vasetti alle mele
Questa torta si conserva sotto una campana di vetro o in contenitore ermetico per due-tre giorni. Sconsiglio il congelamento in quanto è presente frutta fresca nell’impasto.
Prova anche la TORTA INTEGRALE ALLO YOGURT E LIMONE
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Buon appetito!
Dosi variate per porzioni
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