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Spezzatino con carote e fagiolini in slow cooker tenero e saporito

Spezzatino di carote e fagiolini in slow cooker

Spezzatino con carote e fagiolini in slow cooker, semplice, genuino e ricco di sapore, perfetto per chi ama la cucina casalinga ma ha poco tempo da dedicare ai fornelli.

Grazie alla cottura lenta, la carne di manzo diventa incredibilmente tenera e succosa, mentre le verdure mantengono intatto il loro sapore. Questo metodo ha molti vantaggi: consente di esaltare gli aromi degli ingredienti, richiede pochissimo controllo durante la cottura e permette di preparare piatti nutrienti con estrema facilità. Basta inserire tutto nella pentola, impostare il programma e lasciar cuocere: nel frattempo ci si può dedicare ad altro, senza pensieri.

In questa versione ho scelto di abbinare alla carne di manzo delle carote dolci e tenere, insieme a fagiolini croccanti e saporiti. Il tutto viene cotto in brodo di manzo, con un filo d’olio extravergine d’oliva. Per rendere il fondo di cottura leggermente cremoso ho invece utilizzato l’amido di mais.

Questo spezzatino è perfetto da servire come piatto unico con una fetta di pane rustico, oppure con del riso, della polenta o del purè di patate. È un’idea ottima anche per chi ama cucinare in anticipo: si conserva bene in frigo per qualche giorno ed è ancora più buono riscaldato.

In fondo alla ricetta, nella sezione FAQ, ho risposto ad alcune domande in merito a questa preparazione. Se hai altri dubbi o curiosità puoi scrivere un commento o utilizzare l’apposito form di contatto che trovi alla fine della pagina.

Se ami le ricette semplici, genuine e confortevoli realizzate con la slow cooker, ecco qualche altra idea che potrebbe piacerti:

Spezzatino di carote e fagiolini in slow cooker
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura4 Ore 30 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti dello spezzatino carote e fagiolini in slow cooker

500 g manzo
4 carote
300 g fagiolini
400 ml brodo di manzo
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
3 cucchiai amido di mais

276,60 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 276,60 (Kcal)
  • Carboidrati 21,30 (g) di cui Zuccheri 4,93 (g)
  • Proteine 26,59 (g)
  • Grassi 11,04 (g) di cui saturi 2,34 (g)di cui insaturi 0,26 (g)
  • Fibre 3,43 (g)
  • Sodio 1.897,25 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

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Ricetta dello spezzatino carote e fagiolini in slow cooker

Inizia la preparazione dello spezzatino carote e fagiolini in slow cooker lavando e sbucciando le carote.
Tagliale prima a fettine e poi a cubetti non troppo grandi.

Lava anche i fagiolini ed elimina le punte.
Tagliali a pezzettoni con un coltello.

Metti lo spezzatino di manzo in una ciotola, aggiungi due cucchiai di amido di mais e mescola con un cucchiaio fino a che tutta la carne non sarà ricoperta di amido.

Accendi la slow cooker in modalità HIGH.
Metti nella pentola l’olio extravergine d’oliva, le carote, i fagiolini e la carne di manzo.
Mescola con un cucchiaio in legno o silicone per amalgamare tutti gli ingredienti tra di loro.

Sciogli nel brodo di manzo un cucchiaio di amido di mais.
Aggiungilo al resto degli ingredienti.

Copri la pentola con il suo coperchio e cuoci lo spezzatino per 4 ore e mezza.
Non alzare mai il coperchio nelle prime due ore di cottura.
Porta subito in tavola lo spezzatino con carote e fagiolini in slow cooker.

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Spezzatino di carote e fagiolini in slow cooker

Spezzatino con carote e fagiolini in slow cooker

Consulta questa sezione per chiarire i tuoi dubbi. Se non trovi la risposta alla tua domanda, commenta o scrivimi utilizzando il form in basso.

Se ti piacciono gli spezzatini, prova anche lo Spezzatino con piselli e cipolline.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso usare la modalità LOW invece di HIGH?

Sì, assolutamente! Se preferisci una cottura ancora più dolce e graduale, puoi impostare la slow cooker su LOW per circa 7-8 ore. Otterrai uno spezzatino altrettanto tenero e saporito, perfetto da avviare la mattina e ritrovare pronto alla sera.

Posso sostituire i fagiolini con altre verdure?

Certo! Puoi usare, ad esempio, piselli, zucchine, patate o peperoni, a seconda della stagione e dei tuoi gusti. Ti consiglio solo di tagliare le verdure in pezzi regolari per garantire una cottura uniforme.

Non ho l’amido di mais: posso ometterlo o sostituirlo?

L’amido di mais serve per addensare il fondo di cottura, ma se non lo hai puoi usare anche farina 00 o fecola di patate, nelle stesse quantità. Se preferisci uno spezzatino più brodoso, puoi anche non metterlo.

Si può preparare in anticipo?

Sì! Questo spezzatino è perfetto da preparare in anticipo: si conserva in frigorifero per 2-3 giorni in un contenitore ermetico e il giorno dopo è ancora più saporito. Puoi anche congelarlo già porzionato.

Trovi tutte le ricette preparate nella pentola a cottura lenta nella sezione Ricette in slow cooker.

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