Rub per barbecue fatto in casa, un mix di spezie semplicissimo da preparare per insaporire e marinare costine, bistecche e non solo.
Questo mix è a base di paprika affumicata e zucchero di canna e arricchito da semi di senape e cannella. Negli anni ho sperimentato diverse ricette ma questo mix è decisamente la mia ricetta del cuore.
Fantastico per marinare la carne a secco, sta benissimo anche con il pollo.
Io lo utilizzo anche per le patate e per altre verdure da fare alla brace, soprattutto i peperoni!
Facilissimo da preparare, puoi conservarlo in un vasetto e utilizzarlo per diverse settimane.
In fondo alla ricetta, nella sezione FAQ, ho risposto ad alcune domande in merito a questa preparazione. Se hai altri dubbi o curiosità scrivi un commento o utilizza l’apposito form di contatto.
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Ingredienti
Strumenti
Ricetta del Rub per barbecue
Inizia la preparazione del rub per barbecue mettendo nel macinacaffè o in un mortaio lo zucchero di canna, il sale e il pepe nero in grani.
Aggiungi al resto degli ingredienti anche i semi di senape, l’aglio in polvere e la cipolla in polvere.
Concludi con la cannella e la paprika affumicata.
Trita tutto fino ad ottenere una polvere fine.
Se usi il mortaio pesta bene tutte le spezie senza lasciare semini interi.
Trasferisci il rub per barbecue in un contenitore o in un vasetto e utilizzalo subito per le tue ricette.
Rub per barbecue fatto in casa
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FAQ (Domande e Risposte)
Quanto tempo si conserva?
Puoi conservare il rub in un luogo fresco e asciutto – possibilmente al buio – per 3 o 4 settimane al massimo.
Posso usare la paprika dolce?
Certo ma per dare più carattere al tuo rub ti consiglio di aggiungere un po’ di peperoncino in scaglie.
Come posso utilizzarlo?
Io lo uso per marinare a secco la carne ma anche in aggiunta all’impasto degli hamburger.
Fantastico anche come condimento per le patate sia classiche che dolci!
Dosi variate per porzioni
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