Pane pizza da farcire, un goloso e soffice pane preparato con un impasto che si ispira a quello della pizza e condito con pomodoro e mozzarella.
Si tratta nello specifico di una sorta di base di pizza ripiegata a mezzaluna che viene cotta in forno e poi utilizzata per essere farcita con vari ingredienti a piacere.
Il pane pizza può essere farcito con quasi qualsiasi cosa, a seconda dei gusti e delle preferenze.
Il pane pizza da farcire può diventare una base perfetta per sperimentare nuove combinazioni di sapori e stupire i tuoi ospiti con creazioni originali e deliziose.
In fondo alla ricetta, nella sezione FAQ, ho risposto ad alcune domande in merito a questa preparazione. Se hai ancora dubbi o curiosità puoi scrivere un commento o utilizzare il form di contatto che trovi alla fine della pagina.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti del pane pizza da farcire
- Energia 234,04 (Kcal)
- Carboidrati 34,93 (g) di cui Zuccheri 0,86 (g)
- Proteine 8,24 (g)
- Grassi 6,82 (g) di cui saturi 0,64 (g)di cui insaturi 0,02 (g)
- Fibre 1,23 (g)
- Sodio 411,62 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Ricetta del pane pizza da farcire
Inizia la preparazione del pane pizza da farcire sciogliendo direttamente nella ciotola della planetaria il lievito di birra secco nell’acqua.
Metti dentro anche l’olio extravergine di oliva e il malto d’orzo.
Continua mettendo nella planetaria anche la farina manitoba e il sale.
Impasta con il gancio a spirale a velocità media.
Quando l’impasto si sarà incordato al gancio spegni e lascialo riposare per 10 minuti.
Trascorso questo tempo impasta alla massima velocità per una decina di secondi.
Fai riposare di nuovo per 10 minuti.
Ripeti il passaggio altre 2 volte.
Trasferisci l’impasto su una spianatoia, dagli una forma sferica e lascialo lievitare in una ciotola coperto fino al raddoppio.
Riprendi l’impasto lievitato.
Stendilo e dividilo in 8 pezzi.
Forma da ogni pezzo una pallina di impasto.
Stendi ogni pallina in un solo verso formando una sorta di ovale.
Ripiega l’ovale su a metà senza schiacciarlo troppo formando una mezzaluna.
Trasferisci tutte le mezzelune di impasto su una teglia ricoperta di carta forno e lascia lievitare ancora un’oretta.
Allunga la passata di pomodoro con un po’ di acqua.
Spennella sulle mezzelune di pizza.
Aggiungi anche un po’ di mozzarella per pizza, ti consiglio di usare quella grattugiata.
Cuoci il pane pizza da farcire in forno statico a 200°C per 12-15 minuti.
Sforna, lascia intiepidire e farcisci a piacere!
Pane pizza da farcire
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Prova anche i Panini al prezzemolo con lievito di birra secco
FAQ (Domande e Risposte)
Quanto tempo si conserva?
Puoi conservare il pane pizza per un paio di giorni anche se ti consiglio di consumarlo subito.
In alternativa puoi congelarlo per un paio di mesi.
Posso utilizzare la farina integrale?
Sì in pari quantità per un impasto integrale o metà dose da combinare con la manitoba per un impasto semi-integrale.
Hai qualche idea per la farcitura?
Certo, dal classico prosciutto e formaggio alle verdure grigliate hai l’imbarazzo della scelta.
Per una versione più fresca puoi farcire il pane pizza con insalata di pollo o tonno.
Prova anche i Pizza toast con prosciutto e mozzarella
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