Pancake al pan di zenzero, la ricetta perfetta per dei pancake speziati e profumati ideale per la colazione di Natale e non solo!
Questi pancake sono caratterizzati da un impasto al cacao e aromatizzati con il mix di spezie per pan di zenzero. Queste spezie sono a base principalmente di cannella ma contengono anche anice, zenzero, noce moscata e chiodi di garofano.
La preparazione è molto semplice: si amalgamano in una ciotola tutti gli ingredienti secchi. A parte si lavorano i liquidi. Per creare la pastella dei pancake basterà unire gli ingredienti secchi a quelli liquidi e mescolare bene. Facile e veloce.
Puoi cuocere i pancake come ho fatto io su una piastra elettrica per crepes o utilizzare una padella dal fondo piatto. Se hai la padella specifica per i pancake sarà ancora più facile.
In fondo alla ricetta nella sezione FAQ ho cercato di rispondere ad alcune domande in merito a questa preparazione. Se hai altri dubbi o curiosità puoi lasciare un commento o contattarmi tramite l’apposito form.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornelloPiastra
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti dei pancake al pan di zenzero
Strumenti
Ricetta dei pancake al pan di zenzero
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Trovi tante ricette con il cacao nella raccolta DOLCI AL CIOCCOLATO E AL CACAO
Inizia la preparazione dei pancake al pan di zenzero setacciando in una ciotola la farina, il cacao e il lievito in polvere per dolci.
Metti nella stessa ciotola anche il mix di spezie per il pan di zenzero e lo zucchero di canna.
Amalgama tutte le polveri con una spatola o un cucchiaio e metti da parte.
In una ciotola più grande rompi le uova.
Aggiungi anche lo sciroppo d’acero, l’olio di semi di girasole e il latte.
Mescola bene con le fruste fino a che tutti gli ingredienti non saranno amalgamati tra di loro.
Aggiungi gli ingredienti secchi a quelli liquidi in due volte.
Inizia a mescolare con le fruste e quando il composto comincerà ad addensarsi continua con una spatola.
Devi ottenere un composto senza grumi e non troppo liquido.
Ungi una piastra per crepes o una padella per pancake o dal fondo piatto con poco olio di semi di girasole.
Versa un mestolino di composto (all’incirca due cucchiai) e cuoci per un paio di minuti o fino a che non si saranno formate delle bollicine in superficie.
Gira il pancake con una spatola e cuoci per altri due minuti.
Servi subito i pancake al pan di zenzero con sciroppo di acero o miele.
Pancake al pan di zenzero
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FAQ (Domande e Risposte)
Quanto tempo si conservano questi pancake?
Puoi conservare i pancake al pan di zenzero in un contenitore ermetico in frigorifero per due o tre giorni. Se preferisci puoi congelarli e utilizzarli entro tre mesi.
Con cosa posso accompagnare i pancake?
Se non vuoi usare lo sciroppo d’acero o il miele andranno benissimo marmellate, confetture o creme spalmabili.
Posso omettere il cacao?
Sì, ma sostituiscilo con altrettanti cucchiai di farina.
Posso utilizzare l’olio di cocco al posto di quello di girasole?
Sì ma aromatizzerà leggermente i tuoi pancake.
Dosi variate per porzioni
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