Pan di pere con gocce di cioccolato, torta soffice e golosa a base di pere frullate, ideale per una colazione sana o una merenda che sa di casa.
Questa torta soffice combina la freschezza delle pere mature con la golosità delle gocce di cioccolato, creando un dolce perfetto per la colazione, la merenda o un dessert leggero.
Preparata con ingredienti genuini come farina, zucchero, uova e olio di semi di girasole, la ricetta è perfetta per chi ama i sapori casalinghi e naturali. La cosa più sorprendente? La preparazione richiede solo un frullatore, rendendola velocissima e ideale anche per chi ha poco tempo in cucina.
Con pochi e semplici passaggi, puoi ottenere un pan di pere soffice e profumato che conquisterà grandi e piccini. Scopri come preparare questo dolce delizioso e porta in tavola un tocco di dolcezza autentica, che esalta il sapore delle pere e aggiunge un irresistibile tocco di cioccolato.
In fondo alla ricetta, nella sezione FAQ, ho risposto ad alcune domande in merito a questa preparazione. Se hai altri dubbi o curiosità scrivi un commento o utilizza l’apposito form di contatto che trovi alla fine della pagina.
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- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti del pan di pere
- Energia 269,17 (Kcal)
- Carboidrati 42,41 (g) di cui Zuccheri 23,30 (g)
- Proteine 6,25 (g)
- Grassi 9,46 (g) di cui saturi 1,87 (g)di cui insaturi 5,83 (g)
- Fibre 0,94 (g)
- Sodio 32,90 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Ricetta del pan di pere con gocce di cioccolato
Inizia la preparazione del pan di pere con gocce di cioccolato dalla frutta: dopo averle lavate, sbuccia le pere ed elimina i semi centrali. Tagliale a pezzettoni e pesane 120g: per il momento mettile da parte.
Metti nel bicchiere del frullatore o del robot da cucina le uova e lo zucchero.
Fai andare il frullatore per un paio di minuti.
Aggiungi la pera e frulla nuovamente fino a che la pera non sarà completamente diventata una purea e si sarà inglobata al resto degli ingredienti.
Continua aggiungendo farina 00 e lievito in polvere per dolci.
Frulla nuovamente un paio di minuti fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Trasferisci l’impasto preparato in una tortiera da 20cm di diametro imburrata e infarinata o ricoperta di carta forno: se utilizzi uno stampo in silicone ovviamente non devi fare nulla.
Cospargi la superficie del dolce di gocce di cioccolato.
Cuoci il pan di pere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
Fai la prova stecchino prima di sfornare il dolce.
Lascialo intiepidire bene dopodiché sformalo e gustalo!
Pan di pere con gocce di cioccolato
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Questa ricetta fa parte della raccolta Dolci alla frutta, raccolta di ricette
FAQ (Domande e Risposte)
Posso usare un altro tipo di farina al posto della farina 00?
Sì, puoi sostituire la farina 00 con farina integrale, farina di farro o anche farina senza glutine. Tieni presente che la consistenza potrebbe variare leggermente e la torta potrebbe risultare un po’ più densa con farine integrali.
Come posso conservare il pan di pere?
Conserva il pan di pere a temperatura ambiente per 3-4 giorni sotto una campana per dolci. In alternativa, puoi metterlo in un contenitore ermetico e riporlo in frigorifero per mantenerlo fresco fino a 5-7 giorni.
Posso congelare questa torta?
Sì, puoi congelare il pan di pere! Taglia la torta a fette, avvolgile singolarmente con pellicola trasparente e mettile in un sacchetto per congelatore. Si conserva per circa 1 mese. Scongela le fette a temperatura ambiente o scaldale leggermente al microonde prima di servirle.
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