Il pan di fragole è un buonissimo dolce da credenza la cui particolarità è quella di avere un impasto a base di fragole frullate. La preparazione è estremamente semplice: per creare l’impasto si mettono tutti gli ingredienti previsti in un robot da cucina o un frullatore ed in 5 minuti la preparazione della ricetta è conclusa!
Questa torta si prepara senza burro e latte ed è quindi naturalmente senza lattosio.
Nel blog trovi anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
- Energia 159,02 (Kcal)
- Carboidrati 26,07 (g) di cui Zuccheri 13,83 (g)
- Proteine 3,76 (g)
- Grassi 5,20 (g) di cui saturi 0,98 (g)di cui insaturi 3,93 (g)
- Fibre 0,57 (g)
- Sodio 21,28 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Ricetta del pan di fragole
Disclaimer: all’interno della sezione “Strumenti” sono presenti link in affiliazione
Inizia la preparazione del pan di fragole lavando e pulendo le fragole. Tagliale a pezzettini e mettile da parte: per ottenerne 120g ne ho pesati circa 150g.
Setaccia la farina 00 e il lievito in una ciotola.
Ripeti l’operazione un paio di volte.
Metti nel robot da cucina le uova e lo zucchero. Fai andare il robot per un paio di minuti per far amalgamare bene questi due ingredienti.
Continua con l’olio di semi di girasole e le fragole e trita nuovamente fino a che le fragole non saranno completamente frullate.
Per completare la ricetta non ti resta che aggiungere la farina 00 e il lievito setacciati e azionare nuovamente il robot da cucina fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Trasferisci il composto in uno stampo da 20cm di diametro unto o ricoperto da carta forno.
Cuoci il pan di fragole in forno preriscaldato in modalità statica a 180°C per circa 40 minuti: fai la prova stecchino prima di sfornare la torta, se infilzando uno spiedino questo esce asciutto senza tracce di impasto vorrà dire che il dolce è cotto perfettamente.
Lascia intiepidire la torta per circa 20 minuti prima di estrarla dallo stampo.
Pan di fragole
Se non hai un robot da cucina puoi tranquillamente preparare questo dolce in planetaria o con le fruste elettriche, ti basterà frullare le fragole prima di aggiungerle all’impasto.
Questa torta si conserva per 2-3 giorni in un contenitore ermetico o sotto una campana di vetro. Può essere anche congelato e conservato per circa 2-3 mesi.
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Buon appetito!
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