I muffin sette vasetti salati sono, così come l’originale ricetta della torta sette vasetti, una preparazione nella quale non serve pesare gli ingredienti ma in cui si utilizza come unità di misura un vasetto di yogurt. Si tratta in particolare di muffin salati realizzati con la farina integrale e farciti con pancetta affumicata, piselli e cipollotto. Perfetti per picnin primaverili, buffet, aperitivi e molto altro, sono facilissimi da preparare!
Se ti piacciono questi muffin puoi provare anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni18
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 143,96 (Kcal)
- Carboidrati 10,44 (g) di cui Zuccheri 1,20 (g)
- Proteine 6,00 (g)
- Grassi 8,75 (g) di cui saturi 2,31 (g)di cui insaturi 5,91 (g)
- Fibre 1,33 (g)
- Sodio 101,74 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione dei muffin sette vasetti salati
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Trovi questa e altre ricette nella raccolta RICETTE PER IL MENÙ DI PASQUA.
Inizia la preparazione dei muffin sette vasetti salati mondando e tritando i cipollotti.
Scalda in padella poco olio extravergine di oliva, aggiungi i cipollotti tritati e i piselli (io ho usato quelli finissimi). Cuocili per circa 5 minuti, trasferiscili in una ciotola e lasciali intiepidire.
In una ciotola rompi tre uova e mescolale con il parmigiano grattugiato, lo yogurt bianco e l’olio di semi di girasole.
Continua la preparazione aggiungendo all’impasto la farina integrale e il lievito istantaneo per preparazioni salate (non quello di birra!). Mescola bene con una spatola e metti nella ciotola anche il latte.
Mescola sempre con la spatola e termina la preparazione aggiungendo al resto degli ingredienti anche i piselli e i cipollotti intiepiditi e la pancetta affumicata a cubetti.
Mescola con la spatola fino a che tutti gli ingredienti non si saranno completamente amalgamati.
Continua la ricetta riempendo per due terzi dei pirottini per muffin: io ho usato un porzionatore da gelato ma vanno benissimo anche un mestolino, un cucchaio o una sac a poche.
Cuoci i muffin sette vasetti salati in forno già caldo in modalità statica a 180°C per circa 20-25 minuti. Fai la prova stecchino prima di sfornarli: se infilzandolo esce pulito senza residui di impasto i muffin sono pronti.
Lasciali raffreddare prima di servirli.
Trovi questa e altre ricette nella raccolta Ricette per il picnic di Pasquetta.
Muffin sette vasetti salati
Se hai in programma una festa o un evento puoi preparare questi muffin con un certo anticipo e conservarli in congelatore: così dureranno circa 3 mesi. Se li prepari al momento invece puoi conservarli in un contenitore ermetico per circa 2-3 giorni.
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Buon appetito!
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