Le frittelle di zucca e parmigiano sono delle croccanti pepite a base di zucca grattugiata facilissime da preparare. Per questa ricetta, infatti, non bisogna cuocere precedentemente la zucca ma grattugiarla cruda con una grattugia a fori larghi ed amalgamarla a tutti gli altri pochissimi ingredienti con un cucchiaio. In meno di 15 minuti avrai un antipasto/aperitivo originale e buonissimo!
La dolcezza della zucca si sposa benissimo alla sapidità del Parmigiano reggiano, creando un connubio davvero straordinario!
In fondo all’articolo nella sezione FAQ trovi alcune domande in merito a conservazione e sostituzioni. Se hai altri dubbi o curiosità lascia un commento o utilizza l’apposito form.
Nel blog trovi anche queste frittelle buonissime:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
- Energia 40,42 (Kcal)
- Carboidrati 2,81 (g) di cui Zuccheri 0,54 (g)
- Proteine 2,15 (g)
- Grassi 2,45 (g) di cui saturi 1,01 (g)di cui insaturi 1,38 (g)
- Fibre 0,21 (g)
- Sodio 104,08 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 15 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Ricetta frittelle di zucca e parmigiano
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Per scoprire tutte le ricette a base di zucca visita la raccolta RICETTE A BASE DI ZUCCA DOLCI E SALATE
Inizia la preparazione delle frittelle di zucca e parmigiano, tagliando e sbucciando la zucca, te ne serviranno 180g. Grattugiala con una grattugia elettrica o con una manuale a fori larghi.
Trasferisci la zucca grattugiata in una ciotola e aggiungi un uovo di taglia media; mescola bene fino a che i due ingredienti non si saranno completamente amalgamati.
Continua aggiungendo alla zucca anche il sale, il pepe nero, l’aglio in polvere e l’origano.
Metti nella ciotola anche il parmigiano grattugiato e mescola bene.
Termina la preparazione con la farina: mescola fino ad ottenere un composto appiccicoso che resta insieme se preso con un cucchiaio.
Scalda in una padella possibilmente dal fondo spesso l’olio di semi di arachidi.
Controlla con un termometro da cucina che arrivi a 170°C o se non ce l’hai usa uno stuzzicadenti: se immergendo la punta nell’olio si formeranno delle bolle intorno vuol dire che è arrivato a temperatura.
Metti una cucchiaiata di impasto in padella e falla cuocere fino a che non diventa ben dorata, basteranno 2-3 minuti.
Girala e cuoci allo stesso modo dall’altro lato. Continua così fino a terminare l’impasto.
Trasferisci le frittelle di zucca e parmigiano in un piatto ricoperto di carta assorbente per far asciugare l’olio in eccesso.
Servile ben calde.
Frittelle di zucca e parmigiano
Consulta questa sezione per chiarire i tuoi dubbi, se non trovi la risposta alla tua domanda commenta o scrivimi utilizzando il form in basso.
Prova anche le ZUCCHINE FRITTE AL PARMIGIANO
FAQ (Domande e Risposte)
Quanto tempo si conservano?
Ti consiglio di consumarle subito. In alternativa puoi congelarle per 3 mesi e rifriggerle 3 minuti in padella o in friggitrice.
Che tipo di zucca hai utilizzato?
Per questa ricetta ho utilizzato la zucca butternut ma va benissimo anche la mantovana.
Sono celiaca/o, come posso sostituire la farina?
Con farina di riso o amido di mais.
Posso usare altre erbe aromatiche o spezie?
Per quanto riguarda le spezie puoi provare con paprika affumicata o curry.
Tra le erbe aromatiche ti consiglio prezzemolo ed erba cipollina.
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Buon appetito!
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