Il clafoutis alle pesche è una golosa variante del celeberrimo dolce francese. Si prepara con frutta fresca – in questo caso pesche noci – immersa in una delicata pastella di uova, latte e farina. Questa ricetta è abbastanza semplice e veloce da realizzare e personalizzabile con la tua frutta preferita. Perfetta sia a colazione che a merenda. In fondo alla ricetta trovi alcune faq con consigli di conservazione e sostituzioni.
Se ami le pesche prova anche queste ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
- Energia 203,83 (Kcal)
- Carboidrati 32,87 (g) di cui Zuccheri 21,74 (g)
- Proteine 6,65 (g)
- Grassi 5,22 (g) di cui saturi 2,74 (g)di cui insaturi 2,35 (g)
- Fibre 1,00 (g)
- Sodio 40,26 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Ricetta Clafoutis alle pesche
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Inizia la preparazione del clafoutis alle pesche mettendo in una ciotola le uova e lo zucchero e montandole con uno sbattitore o con le fruste elettriche.
Continua la preparazione setacciando la farina 00 e mescolando con una spatola senza far formare grumi.
A questo punto aggiungi il latte in più riprese e mescolando tra un passaggio e l’altro.
Termina l’impasto con l’aggiunta di un biccherino di rum bianco.
Cospargi la pirofila scelta con un po’ di burro e con un cucchiaio di zucchero.
Aggiungi le pesche noci precedentemente lavate, pulite e tagliate a fettine.
Versa l’impasto nella pirofila con le pesche. Sbatti la pirofila sul piano per eliminare un po’ di bolle d’aria.
Cuoci il clafoutis alle pesche in forno statico preriscaldato a 180°C per 50 minuti. La superficie deve risultare ben dorata.
Lascia intiepidire e aggiungi a piacere dello zucchero a velo.
Clafoutis alle pesche
Consulta questa sezione per chiarire i tuoi dubbi, se non trovi la risposta alla tua domanda commenta o scrivimi utilizzando il form in basso.
FAQ (Domande e Risposte)
Posso sostituire il rum?
Puoi usare brandy o sherry o se preferisci anche ometterlo
Sono intollerante al lattosio, posso sostituire il latte?
Sì. puoi usare un latte delattosato o una bevanda vegetale non zuccherata.
Posso congelare il clafoutis?
Te lo sconsiglio per la presenza di frutta fresca nel dolce.
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Buon appetito!
Dosi variate per porzioni
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Che dimensioni ha la teglia?
Per queste dosi va bene 26cm. Puoi naturalmente farlo più piccolino o addirittura monoporzione usando tegliette da 10-12 cm.