Brownies ricoperti di cioccolato bianco, dolcetti originari degli USA dal sapore ricco e avvolgente, arricchiti con cioccolato bianco fuso.
La ricetta di questi brownies è quella classica per la base ma la differenza la fanno la colata di cioccolato bianco e le perline di zucchero colorate: sono perfetti anche come idea regalo commestibile.
La particolarità dei brownies sta nella loro consistenza: quasi croccante fuori e morbidissimi dentro (“chewy” come li definiscono gli anglosassoni).
In fondo alla ricetta nella sezione FAQ ho risposto ad alcune domande in merito a sostituzioni e conservazione; se hai altri dubbi e non trovi la risposta alla tua domanda scrivi un commento o utilizza l’apposito form di contatto.
Prova anche queste varianti originalissime dei brownies:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni9
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti dei brownies ricoperti di cioccolato bianco
Per la base
Per decorare
- Energia 438,65 (Kcal)
- Carboidrati 33,49 (g) di cui Zuccheri 18,04 (g)
- Proteine 6,79 (g)
- Grassi 31,34 (g) di cui saturi 19,62 (g)di cui insaturi 11,00 (g)
- Fibre 3,99 (g)
- Sodio 60,98 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
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Ricetta Brownies ricoperti di cioccolato bianco
Questa ricetta fa parte della raccolta Brownies e blondies.
Per preparare la base dei brownies ricoperti di cioccolato bianco segui i passaggi della ricetta BROWNIES DI HALLOWEEN.
Trasferisci l’impasto in una tortiera quadrata da 20cm, se preferisci puoi ricoprire la base di carta forno.
Cuoci i brownies in forno statico a 180°C sulla griglia centrale per 25 minuti circa.
Lasciali intiepidire almeno per 30 minuti.
Dividi la torta in 9 quadrati più piccoli da circa 6,5cm.
Trasferisci poi i brownies su una gratella per dolci.
Fondi il cioccolato bianco a bagnomaria, ci vorranno all’incirca 5 minuti.
Distribuiscilo sui brownies con l’aiuto di un cucchiaino: puoi ricoprirli completamente o variegarli.
Termina la preparazione dei brownies ricoperti di cioccolato bianco con delle perline di zucchero.
Lascia asciugare il cioccolato bianco prima di servirli.
Brownies ricoperti di cioccolato bianco
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Se ami i dolci al cioccolato non perdere la raccolta Dolci al cioccolato e al cacao.
FAQ (Domande e Risposte)
Quanto tempo si conservano?
Puoi conservare i brownies per 5-6 giorni in un contenitore ermetico.
Posso aggiungere della frutta secca nell’impasto?
Certo! Ci stanno benissimo sia le mandorle che le nocciole! Se ami sperimentare puoi provare anche le noci pecan e i pistacchi!
Posso aromatizzare diversamente i brownies?
Certamente puoi utilizzare il caffè o un liquore dal sapore deciso!
Dosi variate per porzioni
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