Bistecca e cipolle al vino rosso, un secondo piatto a base di carne di maiale sostanzioso e saporito che si prepara con pochi e semplici passaggi. La ricetta di queste bistecche è abbastanza intuitiva e si sporca una sola padella per realizzarla.
L’abbinamento carne di maiale e cipolle è un classico che non delude mai e che ti darà grandi soddisfazioni. L’aggiunta del vino rosso dona a questo piatto un aroma davvero invitante.
Alla fine della ricetta nella sezione FAQ, trovi alcune domande in merito alla preparazione di queste bistecche come per esempio i tagli migliori da utilizzare; se hai altri dubbi o curiosità lascia un commento o utilizza l’apposito form di contatto.
Se ti piace la carne di maiale prova anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti della bistecca e cipolle al vino rosso
- Energia 341,90 (Kcal)
- Carboidrati 8,97 (g) di cui Zuccheri 3,23 (g)
- Proteine 27,76 (g)
- Grassi 17,10 (g) di cui saturi 5,85 (g)di cui insaturi 5,24 (g)
- Fibre 1,40 (g)
- Sodio 269,42 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Ricetta Bistecca e cipolle al vino rosso
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Inizia la preparazione della bistecca e cipolle al vino rosso mondando le cipolle e tagliandole a metà.
Affettale finemente con un coltello.
Scalda in padella un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungi le cipolle tritate e falle appassire per un paio di minuti.
Sfuma con 100 ml di vino rosso.
Fai evaporare tutto il vino e continua la cottura per altri 5 minuti.
Aggiusta di sale e pepe nero e metti da parte.
Passa le bistecche di maiale nella farina 00 avendo cura di ricoprire bene anche i laterali.
Metti le bistecche in padella con un paio di cucchiai di olio evo e falle dorare da tutti lati.
Aggiungi il restante vino rosso e cuoci a fuoco dolce fino a che il vino non si sarà ristretto girando spesso la carne.
Condisci le bistecche con sale e pepe nero e aggiungi le cipolle cotte in precedenza.
Cuoci ancora per un paio di minuti.
Porta subito in tavola la bistecca e cipolle al vino rosso con dell’erba cipollina tritata.
Bistecca e cipolle al vino rosso
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FAQ (Domande e Risposte)
Che taglio di carne hai utilizzato?
Per questa ricetta ho utilizzato le braciole di coppa ma vanno benissimo anche quelle di collo (preferibilmente senza osso).
Posso utilizzare metà olio e metà burro per la cottura della carne?
Sì, ma attenzione a non bruciare il burro che ha un punto di fumo molto più basso di quello dell’olio.
Non ho l’erba cipollina, cosa posso utilizzare?
Prezzemolo, erba cedrina o basilico; in generale, un’erba aromatica dal gusto fresco.
Dosi variate per porzioni
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