Bignè salati al salmone, con una buonissima crema di ricotta e stracchino, ricetta facilissima e senza cottura per antipasti, buffet e aperitivi.
Questi bignè sono farciti con una buonissima crema a base di ricotta e stracchino e arricchiti dal salmone affumicato. Tanto semplici da realizzare quanto buoni.
Puoi usare i bignè già pronti o realizzarli in casa con la tua ricetta preferita.
La realizzazione è davvero semplicissima: basta mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti previsti per la crema di formaggi, farcirci i bignè tagliati a metà e aggiungere il salmone affumicato.
In fondo alla ricetta nella sezione FAQ ho risposto ad alcune domande in merito alla preparazione di questi bignè salati. Se hai altri dubbi o curiosità lascia un commento o utilizza l’apposito form di contatto.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti bignè salati al salmone
- Energia 133,78 (Kcal)
- Carboidrati 3,59 (g) di cui Zuccheri 0,65 (g)
- Proteine 9,44 (g)
- Grassi 9,09 (g) di cui saturi 2,00 (g)di cui insaturi 2,64 (g)
- Fibre 0,16 (g)
- Sodio 295,10 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Ricetta bignè salati al salmone
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Inizia la preparazione dei bignè salati al salmone mondando e tritando finemente la cipolla rossa di Tropea.
Lava e sminuzza anche l’erba cipollina.
Metti la cipolla e l’erba cipollina in una ciotola assieme alla ricotta e allo stracchino.
Aggiungi anche il pepe nero.
Mescola bene con una spatola fino a che tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati tra di loro.
Trasferisci tutto in una sac a poche e metti da parte.
Taglia i bignè a metà con un coltello a lama liscia. Il movimento deve essere veloce e deciso per non rischiare di rompere i bignè.
Farcisci entrambe le metà con il ripieno al formaggio.
Se non hai la sac a poche puoi usare anche un cucchiaino.
Metti su una delle metà farcite dei bignè un pezzetto di salmone affumicato.
Continua allo stesso modo fino a terminare tutti gli ingredienti.
Conserva in frigorifero i bignè salati al salmone per almeno 30 minuti in modo che possano ammorbidirsi dopodiché portali in tavola.
Bignè salati al salmone
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FAQ (Domande e Risposte)
Quanto tempo si conservano questi bignè?
Puoi conservare i bignè in frigorifero per non più di due giorni.
Non è possibile congelarli.
Posso utilizzare altri formaggi?
Per questa ricetta vanno bene anche robiola, formaggio fresco spalmabile e mascarpone. Puoi usarli singolarmente o mixarli tra di loro.
Dosi variate per porzioni
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