Le polpette di miglio e spinaci sono una delle tantissime varianti esistenti di polpette vegetariane. Sono ottime a pranzo o a cena accompagnate da una fresca insalata ma possono anche essere servite come finger food per i vostri aperitivi o brunch.

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20+5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
80 g Miglio
-
200 g Spinacini
-
1 Uova (large)
-
30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
-
2 cucchiai Curry
-
q.b. Pane grattugiato
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Olio di semi (solo se fritte)
Preparazione
-
Per preparare le polpette di miglio e spinaci comincia cuocendo il cereale in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
-
Lascia scolare il miglio finchè non avrà perso tutta l’acqua e si sarà completamente asciugato.
-
Cuoci per un minuto gli spinacini con un cucchiaio di olio EVO. Aggiungili al miglio insieme a due cucchiai di curry e il parmigiano grattuggiato. Aggiusta eventualmente di sale.
-
Aggiungi l’uovo sbattuto e il pangrattato fino ad ottenere un composto malleabile e non troppo asciutto.
-
Impana le polpette di miglio e spinaci con dell’altro pan grattato: io ne ho utilizzato un tipo integrale e dalla grana non troppo fine ma sentiti libero di utilizzare quello che trovi o preferisci.
-
Lascia riposare una mezz’oretta in frigorifero: in questo modo le polpette di miglio e spinaci saranno più compatte e eviterai che si aprano in cottura.
-
Ora tocca a te decidere: sono ottime sia fritte che al forno; se opti per la versione più light cuocile a 200°C per 6/7 minuti altrimenti friggile in olio profondo finchè la panatura non sarò dorata.
-
Per concludere
HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE le polpette di miglio e spinaci?
Tips: se il miglio proprio non ti va giù, lo puoi sostituire con il cous cous; in questo modo la preparazione sarà velocissima!
Ti ricordo che per non perdere nessuna ricetta puoi iscriverti alla newsletter (trovi la pagina per iscriverti nel menù) e di seguirmi sulla mia pagina facebook Lydia in Cucina e sugli altri miei social media.
Ma lo sapevi che mi trovi anche su Pinterest? Le mie bacheche sono qui –> Lydia in Cucina
Unisciti anche alla community Instagram, siamo più di 1300 –> Lydia in Cucina
Ti interessano altre ricette vegetariane? Prova questa –> Polpette di lenticchie con cuore filante
Buon appetito
Lydia
Amo le polpette ma con il miglio non le ho mai mangiate. Le proverò
Aspetto di sapere cosa ne pensi allora
mai provato il miglio. le tue polpette sono deliziose!
Ti ringrazio!
Sto cercando di eliminare tutte le provviste acquistate in questo periodo e mi chiedevo proprio come utilizzare il miglio!
Mi fa piacere esserti stata utile!
Ho salvato la ricetta, mi ispirano tantissimo queste polpette
Ti ringrazio
Deliziose!!le farò sicuramente
Mi fa molto piacere