Polpette di miglio e spinaci, ottimo piatto vegetariano

polpette di miglio e spinaci
 

Le polpette di miglio e spinaci sono una delle tantissime varianti esistenti di polpette vegetariane. Sono ottime a pranzo o a cena accompagnate da una fresca insalata ma possono anche essere servite come finger food per i vostri aperitivi o brunch.

polpette di miglio e spinaci
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20+5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 80 g Miglio
  • 200 g Spinacini
  • 1 Uova (large)
  • 30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 2 cucchiai Curry
  • q.b. Pane grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Olio di semi (solo se fritte)

Preparazione

  1. Per preparare le polpette di miglio e spinaci comincia cuocendo il cereale in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.

  2. Lascia scolare il miglio finchè non avrà perso tutta l’acqua e si sarà completamente asciugato.

  3. Cuoci per un minuto gli spinacini con un cucchiaio di olio EVO. Aggiungili al miglio insieme a due cucchiai di curry e il parmigiano grattuggiato. Aggiusta eventualmente di sale.

  4. Aggiungi l’uovo sbattuto e il pangrattato fino ad ottenere un composto malleabile e non troppo asciutto.

  5. Impana le polpette di miglio e spinaci con dell’altro pan grattato: io ne ho utilizzato un tipo integrale e dalla grana non troppo fine ma sentiti libero di utilizzare quello che trovi o preferisci.

  6. Lascia riposare una mezz’oretta in frigorifero: in questo modo le polpette di miglio e spinaci saranno più compatte e eviterai che si aprano in cottura.

  7. Ora tocca a te decidere: sono ottime sia fritte che al forno; se opti per la versione più light cuocile a 200°C per 6/7 minuti altrimenti friggile in olio profondo finchè la panatura non sarò dorata.

  8. polpette di miglio e spinaci

Per concludere

HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE le polpette di miglio e spinaci?

Tips: se il miglio proprio non ti va giù, lo puoi sostituire con il cous cous; in questo modo la preparazione sarà velocissima!

Ti ricordo che per non perdere nessuna ricetta puoi iscriverti alla newsletter (trovi la pagina per iscriverti nel menù) e di seguirmi sulla mia pagina facebook Lydia in Cucina e sugli altri miei social media.

Ma lo sapevi che mi trovi anche su Pinterest? Le mie bacheche sono qui –>  Lydia in Cucina

Unisciti anche alla community Instagram, siamo più di 1300 –>  Lydia in Cucina

Ti interessano altre ricette vegetariane? Prova questa –> Polpette di lenticchie con cuore filante

Buon appetito

Lydia

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

10 Risposte a “Polpette di miglio e spinaci, ottimo piatto vegetariano”

  1. Sto cercando di eliminare tutte le provviste acquistate in questo periodo e mi chiedevo proprio come utilizzare il miglio!

     

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.