Le polpette di lenticchie con cuore filante sono un secondo leggero ma allo stesso tempo sfizioso e veloce da preparare. Nel mio caso si tratta di una ricetta svuotafrigo perchè dovevo consumare delle ciliegine di mozzarella ma sono venute così bene che le rifarò presto e questa volta senza aspettare di avere dei formaggi da consumare!

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
1 vasetto Lenticchie precotte
-
1/2 Cipolle rosse di Tropea
-
5 Mozzarelline ciliegine
-
1 cucchiaio Semi di lino
-
1 cucchiaino Curry
-
4 fette Pane integrale in cassetta (Senza crosta)
-
q.b. Pangrattato
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe nero
Preparazione
-
Per preparare le polpette di lenticchie con cuore filante inizia scolando le lenticchie in un colino e sciacquandole per bene. Togli la crosta dalle fette di pane in cassetta integrale e ammorbidiscile con un po’ d’acqua. Taglia la cipolla grossolanamente
-
Aggiungi nel mixer le lenticchie, il pane ben strizzato, la cipolla e frulla fino ad ottenere un composto abbastanza asciutto dopodichè condisci con i semi di lino, il curry il sale ed il pepe.
-
Taglia a metà le mozzarelle ciliegine e componi le polpette mettendo nella mano un po’ di composto, poi la mezza ciliegina e chiudendo con un altro po’ di composto.
-
Per rendere più coccanti le polpette appena formate passale nel pangrattato e cuocile per 10 minuti in forno ventilato a 220° C o per un risultato più gustoso friggile in abbondante olio di semi. (se sei curioso, questa è la mia friggitrice)
Per concludere
Sulla mia pagina facebook LYDIA IN CUCINA trovi il link per scaricare la scheda della ricetta delle polpette di lenticchie con cuore filante da stampare e conservare.
Fammi sapere nei commenti cosa ne pensi di questa ricetta, se le hai mai preparate e come le personalizzeresti: sono curiosa di conoscere le tue gustose varianti.
Se preferisci puoi servire le polpette di lenticchie con cuore filante anche come fingerfood per l’aperitivo o come antipasto sfizioso.
Se non vuoi perdere neanche un articolo del mio blog ti consiglio di iscriverti alla newsletter (trovi il box al lato) e di seguire i miei profili social dove ti aggiorno di tutto quello che combino nella mia cucina.
VUOI ALTRE IDEE ORIGINALI? DAI UN’OCCHIATA QUI!
Buon appetito!
Lydia