Polpette di lenticchie con cuore filante

polpette di lenticchie
 

Le polpette di lenticchie con cuore filante sono un secondo leggero ma allo stesso tempo sfizioso e veloce da preparare. Nel mio caso si tratta di una ricetta svuotafrigo perchè dovevo consumare delle ciliegine di mozzarella ma sono venute così bene che le rifarò presto e questa volta senza aspettare di avere dei formaggi da consumare!

polpette di lenticchie
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 vasetto Lenticchie precotte
  • 1/2 Cipolle rosse di Tropea
  • 5 Mozzarelline ciliegine
  • 1 cucchiaio Semi di lino
  • 1 cucchiaino Curry
  • 4 fette Pane integrale in cassetta (Senza crosta)
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Per preparare le polpette di lenticchie con cuore filante inizia scolando le lenticchie in un colino e sciacquandole per bene. Togli la crosta dalle fette di pane in cassetta integrale e ammorbidiscile con un po’ d’acqua. Taglia la cipolla grossolanamente

  2. Aggiungi nel mixer le lenticchie, il pane ben strizzato, la cipolla e frulla fino ad ottenere un composto abbastanza asciutto dopodichè condisci con i semi di lino, il curry il sale ed il pepe.

  3. Taglia a metà le mozzarelle ciliegine e componi le polpette mettendo nella mano un po’ di composto, poi la mezza ciliegina e chiudendo con un altro po’ di composto.

  4. Per rendere più coccanti le polpette appena formate passale nel pangrattato e cuocile per 10 minuti in forno ventilato a 220° C o per un risultato più gustoso friggile in abbondante olio di semi. (se sei curioso, questa è la mia friggitrice)

Per concludere

Sulla mia pagina facebook LYDIA IN CUCINA trovi il link per scaricare la scheda della ricetta delle polpette di lenticchie con cuore filante da stampare e conservare.

Fammi sapere nei commenti cosa ne pensi di questa ricetta, se le hai mai preparate e come le personalizzeresti: sono curiosa di conoscere le tue gustose varianti.

Se preferisci puoi servire le polpette di lenticchie con cuore filante anche come fingerfood per l’aperitivo o come antipasto sfizioso.

Se non vuoi perdere neanche un articolo del mio blog ti consiglio di iscriverti alla newsletter (trovi il box al lato) e di seguire i miei profili social dove ti aggiorno di tutto quello che combino nella mia cucina.

VUOI ALTRE IDEE ORIGINALI? DAI UN’OCCHIATA QUI!

Buon appetito!

Lydia

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.