Plumcake all’Arancia #dolciperlacolazione

Plumcake all'Arancia
 

Il plumcake all’arancia è un dolce facile da preparare, ideale per la colazione o la merenda; è preparato senza burro e in generale senza lattosio ma è comunque morbidissimo e resta soffice per più giorni. In questa ricetta ho utilizzato una parte di farina integrale per avere un sapore più rustico ma puoi utilizzare tranquillamente tutta farina 00. Dato che useremo sia succo che scorza assicurati che le arance siano non trattate o che abbiano sul sacchetto la dicitura “buccia edibile”.

Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina 00
  • 50 gFecola di patate
  • 80 gfarina integrale
  • 160 gZucchero di canna
  • 120 gOlio di semi di girasole
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 3Uova (medie)
  • 100 mlSucco di arancia (fresco)
  • Scorza d’arancia (di 1)

Preparazione del plumcake all’arancia

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Plumcake all'Arancia
  1. Per preparare il plumcake al”arancia per prima cosa metti in una ciotola le uova, lo zucchero, l’olio, il succo e la scorza d’arancia e monta con le fruste elettriche o in planetaria.

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  3. Aggiungi al composto di liquidi le polveri (farina 00, farina integrale, fecola di patate e lievito per dolci).

    Se decidi di non utilizzare la farina integrale metti 180g di 00.

  4. Amalgama delicatamente con una spatola per non far sgonfiare l’impasto.

  5. Trasferisci l’impasto in uno stampo da plumcake precedentemente unto o ricoperto di carta forno bagnata e strizzata. Se hai uno stampo in silicone non devi fare nulla.

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  6. Cuoci il plumcake all’arancia in forno preriscaldato in modalità statica a 175°C per 50 minuti (controlla la cottura con uno stecchino).

    Lascialo raffreddare nello stampo prima di sformarlo.

Plumcake all’arancia – Per concludere

Plumcake all'Arancia

Tips: questo plumcake si conserva sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico per 5-6 giorni. Puoi anche porzionarlo e surgelarlo per averlo sempre a disposizione (al massimo per 3 mesi), basterà farlo scongelare in frigorifero prima di consumarlo.

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