I paccheri al lime con sgombro croccante sono un primo piatto fresco e leggero. Il sapore del lime e la croccantezza della panatura dello sgombro rendono questo piatto davvero goloso e originale. Non meno importante, sono velocissimi da preparare!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Paccheri (freschi)
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2 Lime
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Burro (2 noci)
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2 Sgombro (filetto)
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q.b. Pane grattugiato (integrale)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pepe nero
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q.b. Sale
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Timo limonato (qualche rametto)
Preparazione
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Preparare i paccheri al lime con sgombro croccante è veramente semplice: preleva la buccia dai lime con una grattugia a maglie abbastanza fine dopodichè spremili e metti tutto da parte.
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Spennella con l’olio evo il filetto di sgombro e panalo con del pangrattato non troppo fine (il mio era integrale ma va bene anche quello classico) che avrai precedentemente arricchito con un po’ di buccia di lime grattugiata e qualche fogliolina di timo limonato.
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Cuoci il pesce in padella con olio evo e aggiusta di sale e pepe. Taglia il filetto a cubetti e metti da parte.
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Nella stessa padella del pesce metti un paio di noci di burro, il succo dei lime e un po’ di buccia (lasciandone un po’ per decorare il piatto) e lascia restringere leggermente.
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Cuoci i paccheri in abbondante acqua salata e scolali mantenendoli molto al dente (ricordati di conservare un paio di mestoli di acqua di cottura).
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Salta la pasta nella padella con il sughetto aggiungendo un po’ d’acqua di cottura: cuoci i paccheri al lime finchè non si sarà formata una bella cremina.
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Aggiungi ora i cubetti di sgombro croccante, il timo limonato e la restante buccia di lime, un po’ di pepe nero macinato fresco e i paccheri al lime con sgombro croccante sono pronti!
Per concludere
HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE i paccheri al lime con sgombro croccante?
Tips: puoi sostituire lo sgombro con salmone, tonno fresco o gamberi!
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Buon appetito
Lydia