Paccheri al lime con sgombro croccante

paccheri al lime
 

I paccheri al lime con sgombro croccante sono un primo piatto fresco e leggero. Il sapore del lime e la croccantezza della panatura dello sgombro rendono questo piatto davvero goloso e originale. Non meno importante, sono velocissimi da preparare!

paccheri al lime
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Paccheri (freschi)
  • 2 Lime
  • Burro (2 noci)
  • 2 Sgombro (filetto)
  • q.b. Pane grattugiato (integrale)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Sale
  • Timo limonato (qualche rametto)

Preparazione

  1. Preparare i paccheri al lime con sgombro croccante è veramente semplice: preleva la buccia dai lime con una grattugia a maglie abbastanza fine dopodichè spremili e metti tutto da parte.

  2. Spennella con l’olio evo il filetto di sgombro e panalo con del pangrattato non troppo fine (il mio era integrale ma va bene anche quello classico) che avrai precedentemente arricchito con un po’ di buccia di lime grattugiata e qualche fogliolina di timo limonato.

  3. Cuoci il pesce in padella con olio evo e aggiusta di sale e pepe. Taglia il filetto a cubetti e metti da parte.

  4. Nella stessa padella del pesce metti un paio di noci di burro, il succo dei lime e un po’ di buccia (lasciandone un po’ per decorare il piatto) e lascia restringere leggermente.

  5. Cuoci i paccheri in abbondante acqua salata e scolali mantenendoli molto al dente (ricordati di conservare un paio di mestoli di acqua di cottura).

  6. Salta la pasta nella padella con il sughetto aggiungendo un po’ d’acqua di cottura: cuoci i paccheri al lime finchè non si sarà formata una bella cremina.

  7. Aggiungi ora i cubetti di sgombro croccante, il timo limonato e la restante buccia di lime, un po’ di pepe nero macinato fresco e i paccheri al lime con sgombro croccante sono pronti!

Per concludere

HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE i paccheri al lime con sgombro croccante?

Tips: puoi sostituire lo sgombro con salmone, tonno fresco o gamberi!

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Buon appetito

Lydia

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