I muffin alla banana e miele sono dei semplicissimi dolcetti molto semplici da preparare senza burro nè olio nell’impasto: questo grazie alla purea di frutta, ottimo sostituto dei grassi nelle preparazioni dolci. Sono inoltre dolcificati con miele e zucchero di canna che rendono questi muffin ancora più profumati. Negli ingredienti ti indico sia il peso in grammi che l’equivalente in CUPS, le misure americane per cui non è necessario neanche pesare gli ingredienti.
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Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni11-12 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2banane (mature)
- 1uovo (taglia M)
- 50 gzucchero di canna (1/4 CUP)
- 40 gmiele millefiori (1/8 CUP)
- 1 cucchiainocannella in polvere
- 85 glatte (1/3 CUP)
- 130 gfarina 00 (1 CUP)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 cucchiainobicarbonato
- noci pecan
Preparazione dei muffin alla banana e miele
Inizia la preparazione dei muffin alla banana e miele sbucciando e tagliando in pezzettoni le due banana; riducile in purea con una forchetta o con uno schiacciapatate.
Aggiungi alla purea di banane un uovo e amalgama i due ingredienti con una frusta.
Aggiungi anche lo zucchero di canna, il miele millefiori (va bene anche di acacia o arancia), la cannella e il latte.
Io ho utilizzato una bevanda di soia non zuccherata ma va benissimo anche il latte vaccino.
Non ti resta che aggiungere le polveri: farina 00, lievito per dolci e bicarbonato di sodio.
Mescola tutto con le fruste fino a che non avrai amalgamato tutti gli ingredienti.
Trasferisci il composto negli appositi pirottini per muffin, ne otterrai circa 11-12 pezzi.
Aggiungi ad ogni muffin una noce pecan o altra frutta secca a tua scelta.
Cuoci i muffin alla banana e miele in forno preriscaldato a 170°C in modalità statica per 20 minuti circa.
Controlla la cottura con uno stecchino e sforna i tuoi muffin.
Muffin alla banana e miele – Per concludere
Tips: questi muffin si conservano chiusi in un contenitore ermetico per 2 o 3 giorni; possono anche essere congelati per averli sempre a disposizione: falli scongelare lentamente in frigorifero prima di consumarli.
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Buon appetito!
Mio marito ieri mi ha chiesto di preparargli dei muffin, credo proprio che gli farò questi
Poi fammi sapere se gli sono piaciuti