Muffin alla banana e miele

muffin alla banana e miele

I muffin alla banana e miele sono dei semplicissimi dolcetti molto semplici da preparare senza burro nè olio nell’impasto: questo grazie alla purea di frutta, ottimo sostituto dei grassi nelle preparazioni dolci. Sono inoltre dolcificati con miele e zucchero di canna che rendono questi muffin ancora più profumati. Negli ingredienti ti indico sia il peso in grammi che l’equivalente in CUPS, le misure americane per cui non è necessario neanche pesare gli ingredienti.

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Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni11-12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2banane (mature)
  • 1uovo (taglia M)
  • 50 gzucchero di canna (1/4 CUP)
  • 40 gmiele millefiori (1/8 CUP)
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 85 glatte (1/3 CUP)
  • 130 gfarina 00 (1 CUP)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainobicarbonato
  • noci pecan

Preparazione dei muffin alla banana e miele

muffin alla banana e miele
  1. Inizia la preparazione dei muffin alla banana e miele sbucciando e tagliando in pezzettoni le due banana; riducile in purea con una forchetta o con uno schiacciapatate.

  2. Aggiungi alla purea di banane un uovo e amalgama i due ingredienti con una frusta.

    Aggiungi anche lo zucchero di canna, il miele millefiori (va bene anche di acacia o arancia), la cannella e il latte.

    Io ho utilizzato una bevanda di soia non zuccherata ma va benissimo anche il latte vaccino.

  3. Non ti resta che aggiungere le polveri: farina 00, lievito per dolci e bicarbonato di sodio.

    Mescola tutto con le fruste fino a che non avrai amalgamato tutti gli ingredienti.

  4. Trasferisci il composto negli appositi pirottini per muffin, ne otterrai circa 11-12 pezzi.

    Aggiungi ad ogni muffin una noce pecan o altra frutta secca a tua scelta.

  5. Cuoci i muffin alla banana e miele in forno preriscaldato a 170°C in modalità statica per 20 minuti circa.

    Controlla la cottura con uno stecchino e sforna i tuoi muffin.

Muffin alla banana e miele – Per concludere

muffin alla banana e miele

Tips: questi muffin si conservano chiusi in un contenitore ermetico per 2 o 3 giorni; possono anche essere congelati per averli sempre a disposizione: falli scongelare lentamente in frigorifero prima di consumarli.

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