Muffin al cacao e barbabietola

muffin al cacao e barbabietola

I muffin al cacao e barbabietola sono dei soffici tortini a base di rapa rossa perfetti per una prima colazione sana e genuina. Sono davvero semplicissimi da preparare, basteranno due ciotole e un frullatore ad immersione per gustare queste meraviglie. La barbabietola è un ingrediente davvero versatile in quanto può essere impiegata sia in preparazioni dolci che in preparazioni salate.

Prova anche il RISOTTO ALLA BARBABIETOLA o l’HUMMUS DI BARBABIETOLA.

Di questa ricetta trovi su TikTok anche il procedimento video, ti basta cliccare QUI.

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Ma vediamo insieme ingredienti, dosi e dettagli della ricetta.

muffin al cacao e barbabietola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 barbabietole rosse, cotte, bollite
135 g farina 00
30 g cacao amaro in polvere
100 g zucchero di canna
75 g olio di semi di girasole
3 uova (taglia media)
10 g lievito in polvere per dolci

Strumenti

2 Ciotole
1 Frullatore a immersione
1 Frusta
1 Spatola
1 Teglia per muffin
9 Pirottini

Preparazione dei muffin al cacao e barbabietola

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Inizia la preparazione dei muffin al cacao e barbabietola tagliando a pezzetti due barbabietole rosse precotte e frullandole con un frullatore ad immersione.

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Setaccia in una ciotola la farina 00, il lievito in polvere per dolci e il cacao. Aggiungi anche lo zucchero, amalgama bene tutto e metti da parte.

In una ciotola più grande amalgama bene con una frusta le uova con l’olio di semi. Aggiungi anche la polpa delle barbabietole e mescola il tutto.

Aggiungi le polveri ai liquidi qualche cucchiaio alla volta mescolando con una spatola tra un’aggiunta e l’altra.

Trasferisci il composto in una teglia per muffin unta o ricoperta dagli appositi pirottini riempendo le cavità per 3/4. Dovresti ottenere circa 9-10 dolcetti.

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Cuoci i muffin al cacao e barbabietola in forno statico a 175°C per circa 20-25 minuti. Fai sempre la prova stecchino prima di sfornarli.

Muffin al cacao e barbabietola – Per concludere

muffin al cacao e barbabietola

Tips: puoi conservare i muffin per 3 giorni a temperatura ambiente sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico, 4-5 giorni in frigorifero sempre in un contenitore ermetico oppure 2 mesi in congelatore.

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