I limoni ripieni di insalata di tonno sono un antipasto fresco e gustoso, facilissimi da preparare e senza cottura: perfetti quindi per la stagione calda. Si tratta di limoni privati della polpa e farciti con una insalata a base di tonno, maionese e yogurt.
Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta dei limoni ripieni di insalata di tonno.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: No cottura
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Limoni (non trattati)
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160 g Tonno sott'olio
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10 Pomodorini ciliegino
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4 foglie Lattuga romana
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2 cucchiai Maionese
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1 cucchiaio Yogurt bianco
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Inizia la preparazione dei limoni ripieni di insalata di tonno proprio da questi buonissimi agrumi: con un coltello taglia la base dei limoni in modo da non bucarli ma che comunque si reggano in piedi.
Con un cucchiaino estrai la polpa e il succo e mettili da parte.
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Prepara l’insalata di tonno: lava per bene l’insalata e i pomodorini.
Taglia la lattuga a striscioline sottili e i pomodorini in otto parti. Aggiungi il tonno sott’olio fatto precedentemente sgocciolare, un cucchiaio di succo di limone, pepe nero e se necessario aggiusta di sale.
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Termina la preparazione dell’insalata di tonno aggiungendo due cucchiai di maionese e uno di yogurt bianco e amalgama bene il tutto.
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Passa ora all’assemblaggio dei limoni ripieni: con un cucchiaio riempi i limoni scavati e il gioco è fatto!
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Conserva i limoni ripieni di insalata di tonno in frigorifero fino al momento di servirli.
Per concludere
HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE I LIMONI RIPIENI DI INSALATA DI TONNO?
Tips: frulla la polpa del limone e conservala in freezer nei contenitori del ghiaccio, in questo modo potrai preparare quando vuoi granite e limonate.
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Buon appetito