Limoni ripieni di insalata di tonno, freschi e gustosi!

limoni ripieni
 

limoni ripieni di insalata di tonno sono un antipasto fresco e gustoso, facilissimi da preparare e senza cottura: perfetti quindi per la stagione calda. Si tratta di limoni privati della polpa e farciti con una insalata a base di tonno, maionese e yogurt.

Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta dei limoni ripieni di insalata di tonno.

limoni ripieni
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: No cottura
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Limoni (non trattati)
  • 160 g Tonno sott'olio
  • 10 Pomodorini ciliegino
  • 4 foglie Lattuga romana
  • 2 cucchiai Maionese
  • 1 cucchiaio Yogurt bianco
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Inizia la preparazione dei limoni ripieni di insalata di tonno proprio da questi buonissimi agrumi: con un coltello taglia la base dei limoni in modo da non bucarli ma che comunque si reggano in piedi.

    Con un cucchiaino estrai la polpa e il succo e mettili da parte.

  2. Prepara l’insalata di tonno: lava per bene l’insalata e i pomodorini.

    Taglia la lattuga a striscioline sottili e i pomodorini in otto parti. Aggiungi il tonno sott’olio fatto precedentemente sgocciolare, un cucchiaio di succo di limone, pepe nero e se necessario aggiusta di sale.

  3. Termina la preparazione dell’insalata di tonno aggiungendo due cucchiai di maionese e uno di yogurt bianco e amalgama bene il tutto.

  4. Passa ora all’assemblaggio dei limoni ripieni: con un cucchiaio riempi i limoni scavati e il gioco è fatto!

  5. Conserva i limoni ripieni di insalata di tonno in frigorifero fino al momento di servirli.

Per concludere

HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE I LIMONI RIPIENI DI INSALATA DI TONNO?

Tips: frulla la polpa del limone e conservala in freezer nei contenitori del ghiaccio, in questo modo potrai preparare quando vuoi granite e limonate.

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