Le girelle di sfoglia al prosciutto e pistacchio sono un buonissimo antipasto/aperitivo con un goloso ripieno di formaggio, pesto di pistacchi e prosciutto cotto. La sua preparazione è davvero velocissima e molto semplice, basteranno 20 minuti per portare in tavola una vera delizia che piacerà a tutti!
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Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 100 gprosciutto cotto (a fette)
- 4 cucchiaiformaggio fresco spalmabile
- 4 cucchiaipesto di pistacchi
Preparazione delle girelle di sfoglia al prosciutto e pistacchio
La preparazione delle girelle di sfoglia al prosciutto e pistacchio è davvero velocissima.
Inizia miscelando in una ciotola il pesto di pistacchi e il formaggio fresco spalmabile.
Srotola il rotolo di pasta sfoglia e bucherellalo con uno spiedino o con i rebbi di una forchetta.
Spalma sulla pasta sfoglia la farcia a base di formaggio e pistacchi lasciando libero mezzo centimetro su uno dei due lati lunghi.
Disponi anche le fette di prosciutto cotto su un unico strato e cercando di non sovrapporle.
Arrotola la pasta sfoglia farcita partendo dal lato lungo coperto di farcia.
Spennella un po’ d’acqua sul lato opposto e sigilla bene il rotolo per evitare che si spacchi in cottura.
Con un coltello ben affilato ricava le girelle: per praticità taglia il rotolo di sfoglia in quattro parti uguali e poi ogni quarto in tre parti ottenendo così dodici girelle.
Alla fine della ricetta trovi un trucchetto per ottenere delle girelle perfette.
Disponi le girelle su una placca ricoperta di carta forno.
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Cuoci le girelle di sfoglia al prosciutto e pistacchio in forno preriscaldato in modalità ventilata a 180°C per 15 minuti o in modalità statica a 200°C per lo stesso tempo.
Girelle di sfoglia al prosciutto e pistacchio – Per concludere
Tips: per ottenere delle girelle perfette metti il rotolo di sfoglia farcito in freezer per 10-15 minuti, in questo modo il taglio sarà molto più preciso.
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