Girelle alla cannella, dolce lievitato per la colazione

girelle alla cannella
 

Le girelle alla cannella sono un ottimo lievitato dolce, ideale a colazione inzuppate nel latte o in buon cappuccino o come accompagnamento ad una tazza di thè. La cannella rende questo morbidissimo dolce profumato e ricco di sapore.

girella alla cannella
  • Preparazione: 20 (più il tempo per la lievitazione) Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 girelle
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 3 g Lievito di birra secco (o 5 fresco)
  • 70 ml Acqua
  • 20 g Zucchero (+ quello per spolverare)
  • 1 cucchiaio Cannella in polvere (+ quella per spolverare)
  • Sale (un pizzico)
  • 2 Uova (sbattute e leggermente salate)
  • 40 g Burro (morbido)

Preparazione

  1. Inizia la preparazione delle girelle alla cannella facendo sciogliere in una ciotola il lievito con l’acqua e lo zucchero. Aggiungi 100g di farina e mescola finchè non sarà tutto amalgamato: ecco il prefermento.

  2. Copri con un canovaccio e lascia riposare finchè non sarà raddoppiato di volume: ci vorrà più o meno un’ora.

  3. A questo punto aggiungi il resto della farina, la cannella, un uovo sbattuto, il sale e il burro morbido a pezzetti. Amalgama, lavora leggermente l’impasto e lascia nuovamente lievitare fino al raddoppio del volume.

  4. Trasferisci l’impasto delle girelle alla cannella su un piano infarinato e appiattiscilo con le dita fino ad ottenere un rettangolo spesso circa 3mm.

  5. Spennella la superficie con l’altro uovo sbattuto e poi spolvera zucchero e cannella a piacere. Arrotola l’impasto delle girelle dolci dal lato lungo per formare un cilindro.

  6. Dividi il cilindro in 12 pezzi, sistemali in una teglia tonda da 22cm e lasciale lievitare finchè non avranno raddoppiato il volume.

  7. Inforna le girelle alla cannella a 180°C per 20 minuti avendo cura di mettere sul fondo del forno una tazza di acqua.

Per concludere

HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE Le girelle alla cannella?

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Lydia

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