Coppa al pandoro con curd di arance

coppa al pandoro

La coppa al pandoro è un dessert al cucchiaio semplicissimo da preparare e perfetto da servire durante le festività natalizie. Nello specifico è composta da cubetti di pandoro alternati a strati di curd di arance, una crema di agrumi tipica della cucina anglosassone preparata senza farina e senza latte. Naturalmente puoi utilizzare un pandoro già pronto o prepararlo con la ricetta che trovi QUI.

Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.

coppa al pandoro
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 mlsucco d’arancia
  • 2 cucchiaiscorza d’arancia
  • 70 gzucchero
  • 2uova (taglia M)
  • 50 gburro
  • 1 fettapandoro

Preparazione della coppa al pandoro

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  1. Inizia la preparazione della coppa al pandoro lavando e grattugiando la scorza delle arance, te ne serviranno in tutto due cucchiai.

    Dato che utilizzeremo la scorza, le arance non devono essere trattate con pesticidi chimici, controlla bene che ci sia scritto “buccia edibile” prima di acquistarle.

  2. Taglia a metà le arance e spremile con uno spremiagrumi, te ne serviranno in tutto 80ml.

    Dato che ho problemi ad un polso, utilizzo uno spremiagrumi elettrico come questo ma trovo che sia una comodità anche senza infortuni –> Russell Hobbs Classics 22760-56 Spremiagrumi, 60 Watt, Acciaio Inox, 27.6 x 17.4 x 16.8 cm, Grigio

  3. Metti in una ciotola lo zucchero, le due uova e la scorza dell’arancia, inizia a sbattere il composto con una frusta e nel frattempo aggiungi a filo il succo d’arancia.

    Taglia il burro a cubetti e tienilo da parte.

  4. Trasferisci il composto in un pentolino, accendi al minimo il fornello piccolo e inizia a cuocere sempre mescolando con la frusta o un cucchiaio di legno.

  5. Quando il composto si sarà intiepidito aggiungi anche i cubetti di burro e continua la cottura – sempre mescolando – fino a quando non si sarà formata una crema dalla consistenza leggermente meno densa di quella della crema pasticcera.

  6. Lascia raffreddare il curd di arance in un contenitore con pellicola a contatto.

  7. Non ti resta che comporre le coppe.

    Taglia il pandoro a cubetti di circa un centimetro e alterna nei barattolini strati di curd e di cubetti di pandoro.

  8. La coppa al pandoro è pronta, conservala in frigorifero fino al momento di servirla.

Coppa al pandoro – Per concludere

coppa al pandoro

Tips: puoi arricchire il dessert con delle foglioline di menta e qualche ribes. Puoi preparare le coppe in anticipo, si conservano in frigorifero chiuse per 2-3 giorni.

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