Bundt cake marmorizzata senza burro

bundt cake marmorizzata
 

La bundt cake marmorizzata è un dolce caratterizzato da due impasti, uno alla vaniglia e uno al cacao, ed estremamente morbido e leggero perché preparato senza burro.
Questo dolce deve il suo nome al particolare stampo nel quale è cotto, la sua fama esplose negli anni 60 negli Stati Uniti quando una casalinga lo utilizzò a Bake Off per il suo dolce aggiudicandosi il secondo posto. (fonte La Cucina Italiana).

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Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta!

bundt cake marmorizzata
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti per una bundt cake marmorizzata

  • 250 gFarina 00
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 200 gZucchero
  • 180 gOlio di semi di girasole
  • 5Uova (taglia M)
  • 2 cucchiainiEstratto di vaniglia
  • 2 cucchiaiLatte
  • 11/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Inizia la preparazione della bundt cake marmorizzata setacciando in una ciotola la farina 00 ed il lievito per dolci.

  2. Monta con la planetaria o con le fruste elettriche le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso (ci vorranno all’incirca 5 minuti).

  3. A questo punto aggiungi l’estratto di vaniglia e l’olio di semi a filo sempre continuando ad impastare.

  4. Metti nella ciotola anche le polveri un paio di cucchiai alla volta.
    L’impasto alla vaniglia è pronto.

  5. Per l’impasto al cacao trasferisci un terzo circa dell’impasto bianco in una ciotola. Aggiungi il cacao amaro in polvere setacciato e mescola bene, dopodiché ammorbidisci il composto con un paio di cucchiai di latte.

  6. Ungi uno stampo da bundt cake (il mio è questo) con burro e farina o con l’apposito staccante.

    Versa nello stampo metà dell’impasto alla vaniglia, poi l’impasto al cacao e termina con il restante impasto bianco.

  7. Cuoci la bundt cake marmorizzata in forno statico a 180°C per 50 minuti (controlla la cottura con uno stecchino, se dopo averlo infilzato è pulito, la torta è pronta).

  8. Fai raffreddare completamente il dolce prima di sformarlo. Spolverizzalo con zucchero a velo e gustalo a colazione o a merenda!

Bundt cake marmorizzata – Per concludere

Tips: se non hai lo stampo da bundt cake puoi utilizzare un normale stampo da torta da 22/24 cm di diametro. Il dolce si conserva per 3 o 4 giorni in un contenitore ermetico o in una campana di vetro.

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