La bundt cake al miele è un dolce da credenza perfetto da consumare a colazione. La sua particolarità è quella di avere tra gli ingredienti il miele al posto dello zucchero che rende questo dolce estremamente profumato. E’ inoltre un dolce senza lattosio in quanto ho utilizzato l’olio di semi di girasole al posto del burro e una bevanda vegetale al posto del latte vaccino.
Su TikTok trovi la videoricetta di questa torta, ti basta cliccare QUI.
Prova anche le altre bundt cake che ho preparato e che trovi qui sul blog come quella alla ZUCCA CON GOCCE DI CIOCCOLATO, quella al CACAO E PANNA ACIDA e la bundt cake MARMORIZZATA.
Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
Essendo una ricetta anglosassone nelle note degli ingredienti trovi le equivalenze in CUPS.
Strumenti
Preparazione della bundt cake al miele
DISCLAIMER: all’interno della ricetta sono presenti link in affiliazione
Inizia la preparazione della bundt cake al miele setacciando in una ciotola la farina 00, il lievito in polvere per dolci e il bicarbonato di sodio. Aggiungi anche la scorza di un limone non trattato, mescola con un cucchiaio e metti da parte.
Per ricavare la scorza di limone ti consiglio di utilizzare una grattugia come questa –> WesKimed Grattugia per formaggio, grattugia per limone, grattugia da cucina, grattugia in acciaio inox, ideale per formaggi, parmigiani, cioccolato, verdure e frutta.
In una ciotola più grande mescola il miele con l’olio di semi di girasole aiutandoti con una frusta. Aggiungi le uova una alla volta.
Comincia ad aggiungere le polveri setacciate poco per volta alternandole con la bevanda di soia. Se il composto dovesse risultare troppo duro aggiungi un altro po’ di bevanda alla soia.
Ungi uno stampo da bundt cake con il metodo che preferisci (burro, olio o apposito spray staccante) e versa il composto ottenuto aiutandoti con una spatola da cucina.
Io ho utilizzato questo stampo –> Nordic Ware 53137 Stampo Vintage Star, Alluminio pressofuso, Argento.
Cuoci la bundt cake al miele in forno statico a 175°C per 30/35 minuti. Fai la prova stecchino prima di sfornarla. Fai raffreddare la torta nello stampo, sformala e gustala da sola o accompagnata da glassa di zucchero o panna montata.
Bundt cake al miele – Per concludere
Tips: al posto del limone puoi utilizzare dell’estratto di vaniglia o della scorza di arancia per aromatizzare il dolce. Per una nota aromatica ancora maggiore puoi utilizzare una bevanda di mandorle, cocco o nocciole. Questa torta è adatta alla surgelazione e può essere conservata in freezer per 2 o 3 mesi o per 4-5 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.
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Buon appetito!
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