I brownies di Natale sono una delle tante versioni dei brownies a tema natalizio: il dolce una volta cotto viene porzionato anziché che con la classica forma quadrata, a forma di albero di Natale e decorato con ghiaccia reale e zuccherini colorati.
Per questa ricetta ho utilizzato un taglia biscotti a forma di abete ma se non c’è l’hai puoi tranquillante ricavare dei triangoli con un coltello e creare il tronco con uno spiedino o uno stecco.
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Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni14 pezzi
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Per i brownies
- 200 gCioccolato fondente
- 180 gBurro
- 120 gFarina 00
- 120 gZucchero
- 2Uova (taglia M)
- Mezzo cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
Per la ghiaccia reale
- 1Albume
- 150 gZucchero a velo
- Succo di limone (qualche goccia)
- Coloranti alimentari (verde)
- Decorazione alimentare
Preparazione dei brownies di Natale
Inizia la preparazione dei brownies di Natale sciogliendo a fiamma bassissima o a bagnomaria il cioccolato fondente insieme al burro.
Una volta fusi completamente, trasferisci tutto in una ciotola e lascia intiepidire.
A parte mescola le uova insieme allo zucchero e al l’estratto di vaniglia: una volta amalgamati aggiungili al cioccolato fuso.
Termina la preparazione aggiungendo anche la farina 00 e il lievito precedentemente setacciati.Trasferisci il composto in una teglia rettangolare ricoperta di carta forno e cuoci i brownies in forno statico a 175°C Per 25 minuti.
Sforna e lascia raffreddare.
Nel frattempo occupati della ghiaccia reale: monta l’albume insieme a qualche goccia di succo di limone; aggiungi lo zucchero a velo e monta con le fruste fino ad ottenere una consistenza simile a quella della meringa (l’impasto deve “scrivere” e mantenere la forma).
Aggiungi il colorante alimentare verde fino a raggiungere il tono di verde desiderato (io ho utilizzato un colorante gel che non ha alterato la consistenza della glassa, se usi quelli liquidi potrebbe essere necessario aggiungere altro zucchero a velo).
Ricava dal brownies gli alberi di Natale con un coltello o un taglia biscotti.
Traferisci la ghiaccia reale in una sac a poche e decora come preferisci i brownies di Natale.
Termina la decorazione con gli zuccherini colorati.
Brownies di Natale – Per concludere
Tips: per un gusto ancora più “natalizio” aromatizza i brownies con un cucchiaino di cannella o con il mix di spezie per pan di zenzero.
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Buon appetito!
Che belli questi brownies
Grazie mille!