Brownies di Natale decorati con ghiaccia reale

brownies di natale
 

I brownies di Natale sono una delle tante versioni dei brownies a tema natalizio: il dolce una volta cotto viene porzionato anziché che con la classica forma quadrata, a forma di albero di Natale e decorato con ghiaccia reale e zuccherini colorati.
Per questa ricetta ho utilizzato un taglia biscotti a forma di abete ma se non c’è l’hai puoi tranquillante ricavare dei triangoli con un coltello e creare il tronco con uno spiedino o uno stecco.
Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta!

brownies di natale
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni14 pezzi
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per i brownies

  • 200 gCioccolato fondente
  • 180 gBurro
  • 120 gFarina 00
  • 120 gZucchero
  • 2Uova (taglia M)
  • Mezzo cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia

Per la ghiaccia reale

  • 1Albume
  • 150 gZucchero a velo
  • Succo di limone (qualche goccia)
  • Coloranti alimentari (verde)
  • Decorazione alimentare

Preparazione dei brownies di Natale

  1. Inizia la preparazione dei brownies di Natale sciogliendo a fiamma bassissima o a bagnomaria il cioccolato fondente insieme al burro.

    Una volta fusi completamente, trasferisci tutto in una ciotola e lascia intiepidire.

  2. A parte mescola le uova insieme allo zucchero e al l’estratto di vaniglia: una volta amalgamati aggiungili al cioccolato fuso.
    Termina la preparazione aggiungendo anche la farina 00 e il lievito precedentemente setacciati.

  3. Trasferisci il composto in una teglia rettangolare ricoperta di carta forno e cuoci i brownies in forno statico a 175°C Per 25 minuti.

    Sforna e lascia raffreddare.

  4. Nel frattempo occupati della ghiaccia reale: monta l’albume insieme a qualche goccia di succo di limone; aggiungi lo zucchero a velo e monta con le fruste fino ad ottenere una consistenza simile a quella della meringa (l’impasto deve “scrivere” e mantenere la forma).

  5. Aggiungi il colorante alimentare verde fino a raggiungere il tono di verde desiderato (io ho utilizzato un colorante gel che non ha alterato la consistenza della glassa, se usi quelli liquidi potrebbe essere necessario aggiungere altro zucchero a velo).

  6. Ricava dal brownies gli alberi di Natale con un coltello o un taglia biscotti.

  7. Traferisci la ghiaccia reale in una sac a poche e decora come preferisci i brownies di Natale.

    Termina la decorazione con gli zuccherini colorati.

Brownies di Natale – Per concludere

Tips: per un gusto ancora più “natalizio” aromatizza i brownies con un cucchiaino di cannella o con il mix di spezie per pan di zenzero.

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