Blinis al salmone e robiola

Blinis al salmone e robiola

Blinis al salmone e robiola, crespelline tipiche della cucina russa simili ai pancake, facilissime da preparare e perfette per antipasti e aperitivi.

A differenza dei pancake l’impasto e molto più liquido e il grasso utilizzato è rappresentato dalla panna. In cottura restano un po’ più bassi. La ricetta è comunque semplicissima e ti darà grande soddisfazione.

Puoi farcire i blinis come preferisci, questa volta te li presento con una golosa crema di robiola, salmone affumicato e erba cipollina.

In fondo alla ricetta nella sezione FAQ ho risposto ad alcune domande frequenti in merito a questa preparazione, se hai altri dubbi lascia un commento o utilizza l’apposito form di contatto.

Puoi farcire i blinis anche con:

Blinis al salmone e robiola
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaRussa
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti dei blinis al salmone e robiola

80 g Farina 00
1 uovo
1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
100 ml Latte
50 ml Panna fresca liquida
200 g Robiola
100 g Salmone affumicato
erba cipollina
q.b. Sale
q.b. Pepe nero

361,09 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 361,09 (Kcal)
  • Carboidrati 19,95 (g) di cui Zuccheri 3,28 (g)
  • Proteine 21,66 (g)
  • Grassi 22,00 (g) di cui saturi 1,53 (g)di cui insaturi 1,93 (g)
  • Fibre 0,51 (g)
  • Sodio 590,08 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Ricetta blinis al salmone e robiola

Trovi questa e altre ricette nella raccolta Ricette per antipasti e aperitivi

Inizia la preparazione dei blinis al salmone e robiola dalla pastella delle crespelline.
Sbatti l’uovo con il latte e la panna.
Setaccia farina e lievito e aggiungili al composto.
Termina con il sale.
Mescola con le fruste facendo attenzione a non lasciare grumi.
Fai riposare la pastella per 30 minuti in frigorifero.

Scalda una padella per crepes che abbia il fondo piatto o una piastra elettrica.
Imburra leggermente.
Versa un mestolino di composto: gira i blinis con una spatola dopo un paio di minuti o comunque quando si saranno formate delle bollicine in superficie un po’ come per i pancake.

Occupati ora del condimento.
Metti in un frullatore la robiola, il salmone affumicato, due o tre steli di erba cipollina e un po’ di pepe nero.

Frulla fino ad ottenere una crema liscia e morbida, se dovesse risultare troppo dura ammorbidiscila con un po’ di latte.

Trasferisci la crema di salmone e robiola in una sac a poche e decora i blinis.
Io ho scelto una punta a stella aperta ma puoi utilizzare la tua preferita.

Termina la preparazione con ancora un po’ di erba cipollina tritata e porta subito in tavola i tuoi blinis al salmone e robiola.

Blinis al salmone e robiola

Blinis al salmone e robiola

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