Biscotti alla birra 🍺

Semplici , fragranti e croccanti.

Un’alternativa ai classici biscotti al vino

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 bicchiere birra chiara
1 bicchiere olio di semi di girasole
1 bicchiere zucchero
1 scorza limone grattata
600 g farina 0
1/2 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

3 Bicchieri
1 Ciotola
1 Forchetta
1 Carta da forno
1 Pellicola per alimenti
1 Teglia
1 Gratella per dolci
1 Bilancia pesa alimenti
1 Grattugia per limoni

Passaggi

Versare lo zucchero, l’olio e la birra nella ciotola.

Mescolare con la forchetta.
Unire il limone grattato e gradatamente la farina (tra 500-600 g) setacciata con il lievito

Impastare bene .
Avvolgere il composto ottenuto nella pellicola.

Lasciar riposare in frigo per un’ora.
Trascorso questo tempo , trasferire l’impasto sulla spianatoia.
Tagliare piccoli pezzi fare dei cordoncini chiuderli a ciambellina o dare la forma di una esse.

Passare un lato dei biscotti nello zucchero e adagiare sul fondo di una teglia rivestita con carta forno.

Cuocere in forno per circa 15- 20 minuti.
Lasciar raffreddare su una gratella.

Questi biscotti si mantengono per una decina di giorni in un sacchetto per alimenti.

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