Tortino di ricotta e formaggio

Tortino di ricotta e formaggio

Tortino di ricotta e formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gRicotta
  • 2Uova
  • 2 cucchiaiSemola di grano duro rimacinata
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 100 gFormaggio a pasta filata
  • 80 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • Pangrattato
  • Sale
  • Burro

Preparazione

  1. Porre la ricotta in una terrina e lavorarla con una forchetta per renderla liscia e cremosa;unire le uova frullate,la farina di semola,il prezzemolo tritato,la scamorza tagliata a cubetti,una presina di sale e 50 grammi di formaggio grana grattugiato.

  2. Tortino di ricotta e formaggio

    Mescolare con cura tutti gli ingredienti e distribuire il composto ottenuto in una pirofila imburrata; livellate bene con il dorso di un cucchiaio e distribuite sulla superficie il restante formaggio grana e una bella spolverata di pangrattato.
    Infornate a 200° per circa venticinque minuti, fino a quando sulla superficie si sarà formata una bella crosticina dorata.
    Sfornate e servito subito ben caldo.

Nota

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