Tortino di patate e formaggio gratinato

Tortino di patate e formaggio gratinato

Tortino di patate e formaggio gratinato
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Patate
  • 100 g Provola affumicata
  • 100 g Scamorza (provola) (o tuma)
  • 50 g Grana Padano DOP grattugiato
  • Burro
  • Sale
  • Noce moscata

Preparazione

  1. Pelare le patate e tagliarle a fette spesse circa 1 cm; porle in una pentola con abbondante acqua salata e cuocerle per circa 10 minuti, dall’inizio dell’ebollizione; scolarle e lasciarle intiepidire qualche minuto.

  2. Tortino di patate e formaggio gratinato

    Distribuire dei fiocchetti di burro sul fondo di una pirofila e fare un primo strato di patate, insaporirle con una grattata di noce moscata quindi porre su di esse parte dei   formaggi tagliati a dadini e una spolverizzata di grana padano grattugiato; proseguire in questo ordine fine ad esaurimento degli ingredienti.

  3. Tortino di patate e formaggio gratinato

    Infornare a 200° per circa 30 minuti, fino a quando sulla superficie del tortino non si sarà formata una bella crosticina dorata,

    Servire subito ben caldo.

Note

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