Torta tenerina

Torta tenerina

Una torta davvero squisita e pronta in poco tempo; una specialità della città di Ferrara e un ottimo modo per smaltire le uova di cioccolata rimasta a Pasqua 😉

Torta tenerina
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 200 g Cioccolato fondente
  • 100 g Burro
  • 3 Uova
  • 100 g Zucchero a velo
  • 60 g Farina 00
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Spezzettare grossolanamente il cioccolato in una pentolino e unire il burro;far sciogliere a fuoco moderato i due ingredienti,mescolando continuamente; spegnere il fuoco e tenere da parte.
    Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve densissima;montare i tuorli insieme allo zucchero aggiungendo anche un pizzico di sale.

  2. Torta tenerina

    Unire il cioccolato fuso ai tuorli montati, aggiungere la farina setacciata e ,per ultimo ,incorporate all’impasto anche gli albumi,mescolando delicatamente per non farli smontare; trasferire il composto in una teglia di 22 cm di diametro, imburrata e infarinata.

  3. Torta tenerina

    Infornare a 180° per 15/20 minuti circa, fino a quando sulla superficie della torta si sarà formata una crosticina che tenderà a creparsi. Spegnere il forno e lasciare la torta a raffreddare con lo sportello accostato; appena fredda toglierla dallo stampo, spolverarla con zucchero a velo e servire.

Note

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