Torta tenerina
Una torta davvero squisita e pronta in poco tempo; una specialità della città di Ferrara e un ottimo modo per smaltire le uova di cioccolata rimasta a Pasqua 😉
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g Cioccolato fondente
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100 g Burro
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3 Uova
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100 g Zucchero a velo
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60 g Farina 00
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Spezzettare grossolanamente il cioccolato in una pentolino e unire il burro;far sciogliere a fuoco moderato i due ingredienti,mescolando continuamente; spegnere il fuoco e tenere da parte.
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve densissima;montare i tuorli insieme allo zucchero aggiungendo anche un pizzico di sale. -
Unire il cioccolato fuso ai tuorli montati, aggiungere la farina setacciata e ,per ultimo ,incorporate all’impasto anche gli albumi,mescolando delicatamente per non farli smontare; trasferire il composto in una teglia di 22 cm di diametro, imburrata e infarinata.
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Infornare a 180° per 15/20 minuti circa, fino a quando sulla superficie della torta si sarà formata una crosticina che tenderà a creparsi. Spegnere il forno e lasciare la torta a raffreddare con lo sportello accostato; appena fredda toglierla dallo stampo, spolverarla con zucchero a velo e servire.
Note
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