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Torta rustica con ricotta e spinaci

Torta rustica con ricotta e spinaci

Un gustoso piatto unico da servire per una cenetta veloce o un’antipasto rustico !

Torta rustica con ricotta e spinaci
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta brisé
  • 3 mazzetti Spinaci (o 350 grammi di spinaci surgelati)
  • 400 g Ricotta fresca
  • 50 g grana padano grattugiato
  • 1 uovo
  • Sale
  • Noce moscata

Preparazione

  1. Pulire gli spinaci,risciacquarli abbondantemente e porli in una pentola, con la sola acqua del lavaggio,a stufare per 15 minuti;scolarli,lasciarli raffreddare e strizzarli molto bene per togliere l’acqua in eccesso.
    In una terrina mettere la ricotta e lavorarla con una forchetta insieme agli spinaci tritati grossolanamente,il grana grattugiato,l’uovo,leggermente sbattuto,una grattatina di noce moscata e un pizzico abbondante di sale.

  2. Torta rustica con ricotta e spinaci

    Stendere la sfoglia in una pirofila,senza togliere la carta forno che di solito è già compresa nella confezione;pareggiare i bordi,se necessario,tagliare la pasta in eccedenza e usarla in seguito per la decorazione finale;bucherellare con una forchetta il fondo della sfoglia e farcire con il composto di ricotta e spinaci preparato in precedenza;spolverare con un’altra manciata di grana grattugiato e,con la sfoglia in eccedenza,fare delle decorazioni a piacere.
    Infornare a 200° per 30 minuti,fino a quando la superficie formare una crosticina bella dorata.

Note

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