Torta salata con zucchine e pomodorini secchi
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per l'impasto base
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300 g Farina 0
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180 ml Latte parzialmente scremato
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1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate (io ho usato il Pizzaiolo della Paneangeli)
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2 cucchiaini Zucchero
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaino Sale
Per il ripieno
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3 Zucchine verdi medie
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200 g formaggio a pasta filata (scamorza, mozzarella in panetto, tuma, ecc.)
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10 pomodorini secchi
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
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1 ciuffo Prezzemolo
Preparazione
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Lavate le zucchine,spuntatele e tagliatele a cubetti;fatele saltare in padella con un filo di olio extra vergine di oliva per cinque minuti;aggiustate di sale e pepe e tenetele da parte.
Fate rinvenire in acqua bollente i pomodorini secchi, scolateli e tritateli grossolanamente.
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Porre nella ciotola della planetaria la farina miscelata con il lievito istantaneo per salati; unire il latte tiepido, l’olio e lo zucchero ed iniziare ad impastare con la frusta a gancio; aggiungere il sale e continuare a lavorare fino a formare un panetto morbido e liscio.
Trasferirlo sulla spianatoia e stirarlo con il mattarello in un disco del diametro di circa 35 cm.
Ungere un pirofila rotonda di circa 30 cm di diametro e foderarla con il disco di pasta, facendo risalire i bordi di circa 4 cm.
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Farcite con le zucchine, insaporite con il prezzemolo tritato e unite i pomodorini e il formaggio tagliato a cubetti.
Infornate a 200° ( forno statico) per circa 25 minuti, fino a doratura
Note
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