Torta alle banane e scaglie di cioccolato
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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230 g Farina 00 (o farina di maiorca)
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130 g Burro
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125 ml Yogurt bianco naturale
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2 Banane mature
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2 Uova
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80 g Zucchero
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2 cucchiaini Cacao amaro in polvere
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40 g scaglie di cioccolato fondente
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1 bustina Lievito in polvere vanigliato per dolci
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Zucchero a velo
Preparazione
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Montare il burro, liquefatto, con lo zucchero fino a quando diventerà gonfio e spumoso; unire le uova,una alla volta,continuando a montare ,preferibilmente con un frullino elettrico.
Setacciare la farina con il lievito per dolci e due cucchiaini di cacao amaro e unirle al composto di uova e burro,mescolando delicatamente con una spatola ;aggiungere lo yogurt e le banane,precedentemente schiacciate con una forchetta fino a ridurle in purea; continuare a mescolare,quindi ,per ultimo,aggiungere il cioccolato fondente a scaglie.
Imburrare e infarinare uno stampo a piacere ,del diametro di circa 24 cm e versare il composto,livellando bene con una spatola.
Infornare a 160° per circa 40 minuti,fino a quando ,infilzando uno stecchino al centro del dolce,non ne uscirà ben asciutto.
Sfornare,lasciare raffreddare,togliere dallo stampo e cospargere con abbondante zucchero a velo prima di servire.
Note
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