Torta alle banane e scaglie di cioccolato

Torta alle banane e scaglie di cioccolato

Torta alle banane e scaglie di cioccolato
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 230 g Farina 00 (o farina di maiorca)
  • 130 g Burro
  • 125 ml Yogurt bianco naturale
  • 2 Banane mature
  • 2 Uova
  • 80 g Zucchero
  • 2 cucchiaini Cacao amaro in polvere
  • 40 g scaglie di cioccolato fondente
  • 1 bustina Lievito in polvere vanigliato per dolci
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Montare il burro, liquefatto, con lo zucchero fino a quando diventerà gonfio e spumoso; unire le uova,una alla volta,continuando a montare ,preferibilmente con un frullino elettrico.

    Setacciare la farina con il lievito per dolci e due cucchiaini di cacao amaro e unirle al composto di uova e burro,mescolando delicatamente con una spatola ;aggiungere lo yogurt e le banane,precedentemente schiacciate con una forchetta fino a ridurle in purea; continuare a mescolare,quindi ,per ultimo,aggiungere il cioccolato fondente a scaglie.

    Imburrare e infarinare uno stampo a piacere ,del diametro di circa 24 cm e versare il composto,livellando bene con una spatola.

    Infornare a 160° per circa 40 minuti,fino a quando ,infilzando uno stecchino al centro del dolce,non ne uscirà ben asciutto.

    Sfornare,lasciare raffreddare,togliere dallo stampo e cospargere con abbondante zucchero a velo prima di servire.

  2. Torta alle banane e scaglie di cioccolato

Note

Se desiderate rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette seguitemi sulla mia pagina Facebook 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.